Стало известно о том, что Владимир Зеленский планирует провести выборы на неподконтрольной территории ОРДЛО уже этой осенью.

По словам президента, у него есть некое чувство того, что эти выборы могут пройти уже этой осенью причем вместе с местными выборами на территории Украины. В то же время, Зеленский отмечает, что конфликт попросту может быть заморожен.

Соответствующей информацией Владимир Зеленский поделился с украинцами в интервью изданию “Интерфакс-Украина”.

Выборы могут провести, только после завершения конфликта, фото Акценты

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

По словам президента, местные выборы, которые будут проведены одновременно на территории всей страны, это очень важный символ, как для него, так и для всех украинцев, ведь это свидетельствует об объединении людей.

При этом Зеленский отмечает тот факт, что ключевым условием для проведения выборов должно быть завершение вооруженных действий на территории Ордло, а также вы веление оттуда вооруженных формирований иностранных государств.

Зеленский отметил, что с момента достижения договоренности с противоположной стороной по его подсчетам необходимо еще около трех месяцев для того, чтобы обеспечить полную безопасность проведения выборов в этом регионе, как для ЦИК, так для наблюдателей и журналистов.

Все упирается в контроль над границей, фото Акценты

Все встанет на свои места и окончательно прояснится только после того, как пройдет очередной саммит “нормандской четверки”. Как известно, следующая встреча запланирована на апрель 2020 года. При этом Зеленский выразил надежду, что во время встречи не будет топтания на месте и удастся достичь прогрессивных договоренностей.

В то же время, новоизбранный глава Офиса президента Андрей Ермак говорил о том, что выборы могут состоятся уже этой осенью на всей территории Украины, включая ОРДЛО.

В то же время сейчас все упирается в формулу Штайнмайера и минские договоренности. Согласно формуле, на Донбассе должны быть проведены выборы, после которых станет ясно, действительно ли территории хотят отделится от Украины или их необходимо вернуть в состав Украины.

Зеленский выразил уверенность, что выборы могут состоятся уже в скором времени, фото Акценты

Основной вопрос, который так и не был решен на предыдущей встрече в Нормандском формате от 9 декабря – это контроль над границей. Так, российская сторона настаивает, на том, чтобы выборы проводились так, как есть, в то время, как Украина требует выставить вдоль границы с РФ независимых наблюдателей.

Напомним о разведении войск на Донбассе, у Зеленского сделали важное заявление.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы высмеяли предстоящие выборы на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский после заявления об отставке метит на новую должность: "Президент мира".       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram