В СМИ появилась информация о том, что возобновление переговоров с Российской Федерацией о подаче воды в Крым может стать поводом для вывода войск с Востока Украины. Такое мнение высказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

То есть, Украина возобновляет водоснабжение в оккупированный Крым, а Россия выводит своих наемников с Донбасса. Однако такая позиция Арахамии многими экспертами не была поддержана. 

Давид Арахамия, фото: Антикор

Дело в том, что подача воды в Крым - это поддержка не просто людей, голосовавших на референдуме за переход под "российское крыло", а поддержка предприятий, которые работают на Россию и изготавливают военную технику, например. 

Также для возобновления водоснабжения потребуется подписание соответствующих договоров, что повлечет за собой фактическое признание Украиной того, что Крым - это часть Российской Федерации. А это станет основанием для агрессора снять западные санкции мол "смотрите, Украина признала Крым российским".

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Водоснабжение, фото: Новости Севастополя

Кроме того, подписание контрактов на подачу воды не будет иметь юридической силы, ведь "российские компании" в Крыму завладели ими незаконно. 

Давид Арахамия, фото: Корреспондент.net

Более того, по мнению многих экспертов, обеспечение граждан, которые оказались на оккупированной территории, является задачей для правительства того, кто захватил эту землю, согласно 55 статье конвенции ООН 1949 года. Таким образом, все операции по обеспечению местного населения - это обязанность Российской Федерации. 

Поэтому вопрос о восстановлении водоснаюжения в Крым не может быть разменной монетой, ведь это поставит под угрозу то, что Крым вообще когда-либо можно будет вернуть Украине.

Акценты напоминают, что Давид Арахамия сорвался и назвал Тимошенко неприличным словом: Юля готова мстить.

Как ранее сообщал портал Акценты, Арахамия такое ляпнул, что Януковичу не приснится: "Драки в Раде - это к лучшему".

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко и Кива устроили потасовку на глазах у всей страны в Раде: "Дурдом".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram