Только что состоялся брифинг новоназначенного главы Офиса президента Андрея Ермака.

Во время брифинга говорили достаточно о многом, при этом был сделан акцент на нескольких основных моментах.

Андрей Ермак, фото Голос

Так, Ермак пообещал журналистам, что он значительно улучшить уровень коммуникации прессы и представителей ОП, чтобы избежать неправильных интерпретаций и домыслов касательно важных государственных вопросов.

При этом Ермак обозначил и некоторые внешние векторы, согласно которым теперь будет работать Офис Президента Украины под его руководством. Один из первых и главных приоритетов, для его команды станет возвращение территорий оккупированного Донбасса в состав Украины, при этом, конечно же, учитывая национальные интересы. Также речь идет и об экономическом векторе, согласно которому Украину хотят сделать привлекательной для инвесторов, что в свою очередь будет способствовать росту экономики.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Андрей Ермак, фото Униан

Прокомментировал Ермак и такую болезненную для Украины тему, как выборы на Донбассе. По его словам, проведение подобных выборов возможно только после того, как будет установлен полный контроль над границей, при этом он подчеркнул, что проведение выборов на территории ОРДЛО в октябре, совместно с местными выборами по всей территории Украины является настоящей мечтой для президента и его команде, к которой они будут идти семимильными шагами.

Также Ермак очень аккуратно ушел от вопросов журналистов, которые касались скандального законопроекта о медиа и дезинформации. Новый глава ОП отметил, что президент Зеленский является гарантом свободы слова и свободы медиа и он ни в коем случае не допустит того, чтобы в Украине кто-либо посягал на свободу слова.

Помимо всего прочего новый глава ОП прокомментировал и возможную встречу Владимира Зеленского с Путины не в формате «Нормандской встречи». По словам Ермака решение о том, будет ли иметь место такое рандеву глав двух государств будет принимать лично президент Зеленский и он к этому никакого отношения не имеет.

Андрей Ермак, фото Фокус

Как известно, о назначении Ермака главой Офиса президента стало известно вчера, 11 февраля. Тогда же президент и уволил с занимаемой должности экс-главу ОП Андрея Богдана.

Акценты напоминают, что новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак проведет брифинг в эту среду: все карты будут раскрыты.

Как ранее сообщал портал Акцентыотставку Богдана высмеяли едкой фотожабой: "Иди гуляй, розбийнык".

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал отставку Богдана и назначение Ермака: по косточкам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram