В среду, 12 февраля годовщина подписания так называемых Минских переговоров, на которых экс-президенту Украины Петру Порошенко, и Владимиру Путину удалось достичь договоренностей. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова самого политика.

Таким образом, сообщается, что на тех самых переговорах присутствовали и президент Германии Франсуал Олланд с канцлером Германии, Ангела Меркель, которые и помогли добиться этого. Сам Петр Порошенко называет эту ночь одной из самых страшных в его жизни, и он врагу не пожелал бы оказаться на его месте.

«Но, она была решающей для того, чтобы приструнить агрессора» - пишет пятый президент.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Мужчина пишет, что ровно пять лет назад руководители четырех государств поставили свои подписи под документом, который состоял из 13 пунктов, и должен был стать ключевым в вопросе стабилизации мира на временно оккупированной территории Донбасса.

Петр Порошенко, фото: Комсомольская правда в Украине

Два года назад, экс-президент Франции опубликовал книгу воспоминаний, которая называется «Уроки власти», и один из разделов там называется «Ночь в Минске». Он полностью посвящен трудностям договоренностей между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Петр Порошенко и Владимир Путин, фото: Корреспондент.net

Петр Порошенко в одном из своих интервью говорит, что даже то, что в Минске шли девятичасовые переговоры касаемо стабилизации ситуации на Донбассе не сравнится с тем, что тогда пришлось пережить украинским гражданам впоследствии ракетного обстрела со стороны Российской Федерации.64 человека было ранено, и еще 17 погибло.

Петр Порошенко и Минских договоренностях, фото: Униан

Также мужчина отмечает, что Минские договоренности дали Украине время для того, чтобы обустроить армию, время для того, чтобы преодолеть социальный кризис, а также время для того, чтобы укрепить международную коалицию на поддержку Украины.

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко обратился с заявлением к гражданам и жителям Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко встретился с французским послом 

Также портал "Акценты" писал о том, что  экс-гарант Петр Порошенко обратил внимание украинцев на то, что чуть больше года назад была создана ПЦУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram