В ГБР вызвали Софию Федину для того, чтобы вручить ей заявление о подозрении.

Скриншот поста Ирины Фриз, Facebook

Так, сейчас под стенами здания ГБР собрался митинг на поддержку народного депутата от партии "Европейская солидарность" Софии Федины. Сейчас нардепа вызвали в ГБР, чтобы вручить ей подозрение из-за якобы угроз в сторону президента Зеленского. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе партии "Европейской Солидарности". Сама Федина прокомментировала данное обвинение и заявила, что дело против нее и ряда других ветеранов и волонтеров является политическим.

Все дело в том, что власть намеренна дискредитировать волонтерско-ветеранское движение и уничтожить ту среду, которая борется за создание независимой Украины. Под конец своего обращения Федина отметила, что правду и справедливость невозможно спрятать и она все равно рано или поздно победит. Под стенами ГБР собралось достаточно большое количество активистов, среди которых был и депутат Артур Герасимов. В то же время нардеп Ирина Фриз отметила, что дело действительно политическое, ведь согласно статье 34 Конституции Украины нардеп имела право выражать критическое суждение в отношении действующего президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Фото с протеста под ГБР, фото Буквы

Ирина Фриз отметила, что для президента является неправильным, боятся того, что в стране у людей есть возможность выражать свое мнение и критиковать действующую власть

Как известно, Федину и Зверобий подозревают в том, что они действую по предварительному сговору высказывали устные угрозы убийства, касательно президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о трансляции на страничке Зверобий, в которой она вместе с нардепом Фединой критикует поездку Владимира Зеленского в Золотое, что в Луганской области, а именно его стиль общения с волонтерами, которые противостояли процессу разведения войск на Донбассе.

Фото с протеста под ГБР, фото Буквы

Если быть точным, то Федина сказала следующее: “Товарищ президент считает, что он бессмертный… Там, нечаянно может взорваться граната, или же обстрелы бывают случайно. Было бы красивее всего, если бы все это случилось во время московских обстрелов, когда кое-кто снова припрется на фронт в белой рубашке на передовую".

Справа проти мене, інших ветеранів та волонтерів – це спроба дискредитувати волонтерсько-ветеранський рух і знищити ті середовища, які боряться за Незалежну Україну. Правду та справедливість за грати не сховаєш. Вона все одно перемагає! Софія Федина під ДБР. #ЗЕнеБійся

Posted by Європейська Солідарність on Wednesday, February 12, 2020

Инцидент случился еще 26 октября, а уже 1 ноября против Фединой и Зверобий завели уголовное дело.

Акценты напоминают, что Маруся Зверобой в прямом эфире обрушилась на президента Украины Владимира Зеленского: "Его тоже Россия купила".

Как ранее сообщал портал АкцентыМаруся Зверобой все же долшла на допрос в ГБР: "Меня слушают, за мной следят".

Также портал Акценты писал о том, что Маруся Зверобой продолжает подкидывать дровишек в огонь и увеличивать срок: "Наш президент сс*кло".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram