Украинская журналистка Янина Соколова наконец-то дорвалась до власти. На днях ей посчастливилось выступать с речью перед всем парламентом прямо с трибуны Верховной Рады. Главной целю ведущей было привлечь внимание народных депутатов с острой проблемой онкобольных в Украине.

Видео выступления появилось в социальной сети Фейсбук.

Дело в том, что Янине почти два года назад диагностировали рак. Это и стало причиной того, почему она так остро освящает данную тему и следит за проблемой пациентов в украинском государстве.

Янина Соколова в Верховной Раде. Скриншот: Фейсбук

Так журналистка свойственной для нее острой и красноречивой манере обратилась ко всем политика, чтобы припомнить тем, для чего они находятся в этом парламенте. Так она прямо затронула все больные темы и скандалы Ильи Кивы, выступив с заявлением, мол, хватит тереть свои "прутни" и переписываться с проститутками, и раздавать билеты на "Вечерний Квартал", когда в стране существует такая важная проблема, о которой надо побеспокоиться.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Ведущая уверена, что ряд серьезным проблем, связанных с медициной в Украине, действительно способны решить в парламенте и министерстве. Среди них она выделила предоставление паллиативной медицины, доступа к лечебному канабису, психологической помощи и донорства.

Также, она как представительница онкобольных, заявила от всех, что пациенты переживающие недуг рака каждый день сталкиваются с коррупцией. Дальше она перечислила причины связанные с этим, а еще ряд вопросов, которые в правительстве должны были уже не то, чтобы обратить внимание, а давно были решить. Например, среди одной распространённой проблемы, является ущемление прав доноров. Согласно законодательству пожертвовать кровью или органами украинцы могут только лишь в том городе, в котором имеют прописку. А это очень тормозит процесс и препятствует становлению культуры донорства.  

Также она акцентировала отдельное внимание на состояние больниц, где пребывают больны раком Так, отметила она, если в таких больших мегаполисах как Киев, Одесса и Харьков все еще имеет сносный вид и оборудование, то такого точно нельзя сказать про маленькие города в регионах. Мол в таких стенах точно не хочется доживать свою жизнь, и нужно серьезно побеспокоится о их последних часах жизни и создать им более комфортные условия.

"Не терти прутня, не роздавати квитки на 95 квартал, а допомогти онкохворим!": виступ у ВР

У токсичному місці доводиться говорити саме про токсичне. Виступаю на парламентських слуханнях у ВР на тему «Організація протиракової боротьби в Україні». Шкода, що не було у залі міністра ОЗ Zoryana Skaletska та побратима пані міністерки голови комітету з питань охорони здоров‘я Mihail Radutsky. Це звернення до вас і до панів депутатів. Особливо з провладної фракції. Оговтайтеся і починайте блска слухати пацієнтів. Ви ж там саме для того✊ Дякую всім вам, друзі, за підтримку! https://youtu.be/xJTvbUZWbmQ

Posted by Yanina Sokolova on Wednesday, February 12, 2020

Вот, что оставили украинцы под постом у Янины Сколовой в Фейсбуке:

Комментарии под видео Янины Соколовой во время речи в ВР про онкологию. Скришот: Фейсбук

Комментарии под видео Янины Соколовой во время речи в ВР про онкологию. Скришот: Фейсбук
 

Напомним, что Киву и Королевскую застукали за непристойным занятием в Раде, "эти руки не для скуки".

Ранее портал "Акценты" писал, что Николай Томенко рассказал о запрете на "Слугу народа" в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский срочно заговорил о новых выборах - озвучена дата, все очень серьезно.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram