В СМИ появилась информация о том, что Украина будет принимать участие в специальном заседании Генеральной ассамблеи ООН по вопросам выполнения минских соглашений с Российской Федерацией. Сообщается, что спецзаседание ООН состоится 18 февраля текущего года по инициативе российской стороны, призвавшей ООН обсудить выполнение "Минска" воюющими сторонами.

Заседание ООН, фото: Газета День

Известно, что украинская сторона полностью готова к заседанию и ее представители дипломатического корпуса поедут на заседание, так как видит в инициативах Российской Федерации лишь желание рассеять внимание и сместить акценты представителей ООН и всего мирового сообщества. 

Заседание ООН, фото: Украинская правда

Так, на сайте Министерства иностранных дел Украины сказано, что Украина полностью готова противостоять манипуляциям Кремля. Также сообщается, что на спецзаседание поедет министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который готов главенствовать со стороны Украины в обсуждении широкого круга вопросов - экономических, социальных, политических, гуманитарных - всего того, что относится к минским соглашениям, которые российская сторона систематически нарушает. 

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Вадим Пристайко, фото: sbu.ua

Напоминаем, вчера прошла встреча в Минске, на которой украинской стороне практически удалось договориться с российской стороной о разведении военных сил еще на одном участке - территории возле населенного пункта Гнутово. Представители же террористической "ДНР" сообщили, что никаких договоренностей достигнуто не было.

Акценты напоминают, что президента Российской Федерации Владимира Путина опустили свои же: "Надеюсь, упоминание о российском народе появится в Конституции".

Как ранее сообщал портал Акценты, нардепы от "Слуги народа" попали в очередной скандал: забыли об аннексии Крыма, принято странное решение.

Также портал Акценты писал о том, что Украина перешла в наступление: боевики на Донбассе разбегаются в разные стороны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram