Союзники Украины в блоке НАТО активно продолжают предоставлять нашей стране свою политическую и практическую поддержку.

Так, об этом заявил Министры обороны стран-членов НАТО Йенс Столтенберг. Он подтвердил, что альянс поддерживает Украину в ее стремлении быть суверенным государством, а также сохранить свою территориальную целостность. В этом члены Альянса заверил своего коллегу из Украины Андрея Загороднюка.

Йенс Столтенберг, фото Цензор.нет

О заявлении Столтеберга стало известно благодаря изданию Интерфакс-Украина.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Как известно, в этот четверг, 13 февраля, проходила двухдневная пресс-конференция министров обороны, которые являются представителями стран-членов НАТО.

Встреча украинского министра Загороднюка и Столтенберга прошла в рамках общего завтрака в Брюсселе.

Участники данной встречи уделили немало времени, чтобы обсудить ту ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг Украины. Также обсуждался тот факт, как и в каких направлениях Украину будет дальше сотрудничать с Северо-Атлантическим Альянсом.

Загороднюк Андрей, Фото Лига.Новости

Как отметил сам Столтенберг, все союзники Украины имели разговор с Загороднюком и во время этих разговоров выражали свою однозначную поддержку территориальной целостности Украины, а также суверенитету нашей страны. Генсек НАТО отметил, что союзники также подтвердили, что продолжать предоставлять политическую и практическую поддержку Украине на международной арене в вопросе отстаивания своих интересов и территориальной целостности.

Столтенберг отметил, что еще прошлой осенью он вместе с советом НАТО лично приезжал в Украину.

При этом Генсек НАТО отметил, что довольно важно не только поддержка Украины со стороны НАТО, но и реформы в Украине, как такие. Столтенберг отметил, что в Альянсе видят и ценят усилия и результаты Украины на пути к НАТО, а также отметил, что стремление Владимира Зеленского к мирному урегулированию конфликта является большим позитивом.

Украина и НАТО, фото Акценты

Не забыл Столтенберг и о встрече в Нормандском формате, которая проходила в Декабре прошлого года. Он отметил, что это является большим позитивом и это признают все союзники. Также Генсек НАТО позитивно отзывался о прошедшем накануне Нового Года обмена заключенными между Украиной и РФ.

Столтенберг подчеркнул, что они поддерживают попытки Украины найти мирный выход из данной ситуации, но в то же время подчеркнул, что в Европе, недалеко от границ НАТО идет война, имея ввиду Украинский Донбасс.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подколол экс-главу Барака Обаму за то, что тот помог Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Нижняя палата американского Конгресса приняла закон, по которому Украине окажут военную поддержку.

Также портал "Акценты" писал о том, что чиновники Германии призвали Владимира Зеленского сделать важные изменения в украинской политике.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter