Недавний сюжет программы "Схемы" от "Радио Свобода", где они расследовали пребывание Владимира Зеленского в Омане, вызвало бурную реакцию в украинском обществе. Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал об опасности данного расследования и высказал свое мнение касательно сложившейся ситуации.

Известно, что в недавнем расследовании "Схем" рассказывается, что поездка президента Украины в Оман не была случайной: его подозревают в тайной встрече с человеком Владимира Путина Николаем Патрушевым, который занимает должность секретаря Совета безопасности РФ. По версии команды "Радио Свобода", Владимир Зеленский даже воспользовался личным самолетом Николая Патрушева, чтобы вернуться в Украину.

Владимир Зеленский и Николай Патрушев, фото: 24 канал

По мнению Юрия Бутусова, данный сюжет может сильно раскачать ситуацию в Украине, а также свести к нулю доверие народа к новому правительству. Еще в январе, Офис президента отрицал любые возможные встречи Зеленского с людьми Путина во время поездки в Оман, что сделали и сейчас. Более того, в правительстве пригрозили "Радио Свобода" иском в суд, за распространение дезинформации.

Бутусов также отметил, что это издание, которое негласно финансируется Конгрессом США, не так просто взять. По факту, Офис президента может с легкостью через суд взять неплохой штраф с "Радио Свобода" и привлечь к ответственности американскую "верхушку", за то, что те, выставляют президента Украины в плохом свете с помощью дезинформации. Однако у издания намекнули, что анонимные источники рассказали о другой линии тайных встреч с Петрушевым и речь идет о поездке харьковского мэра Кернеса в Москву.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

То есть по факту, утверждает Бутусов, издание, которое контролируется США, сделало намек для украинцев, что президент, как и его Офис, с ними не искренен. Более того, "Радио Свобода" публично выразило подозрение касательно того, что Зеленский ведет тайную дипломатию с россиянами.

Владимир Зеленский, фото: Униан

В заключение Юрий Бутусов подметил, что сейчас ОПУ должны готовиться к ответному удару публичным разъяснением, чтобы вывести на реакцию американских коллег. Именно этот шаг решит будущее доверие украинцев к Владимиру Зеленскому и его окружению. А на данном этапе, расследование "Схем" может вызвать в стране мощный системный кризис, с немалыми последствиями.

Владимир Зеленский и Николай Патрушев в Омане, фото: Радио Свобода

Напоминаем, что политолог раскритиковал действия Зеленского и его правительства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Пальчевский жестко прошелся по увольнениЮ Богдана, поддержав Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что украинцы заметили энергичные танцы Зеленского в одном из столичных клубов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram