Донбасс еще долго будут сотрясать последствия вооруженного конфликта, который продолжается на его территории, если Владимир Зеленский не изменит вектор своей политики. С таким мнением выступил глава партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалам "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Интер".

Отвечая на вопрос о перспективе "нормандской встречи" в апреле, политик подчеркнул, что если не будет сдвигов по реализации прошлых договоренностей, то основания для такой встречи может и не быть.

"Когда вы спрашиваете, по поводу встречи в апреле, то моя точка зрения: если не будет сдвигов в реализации того, что записано в коммюнике, вряд ли появятся основания для такой встречи. Но, есть уже официальная позиция МИДа России, опубликованная буквально на днях: два месяца прошло, а ни один из пунктов коммюнике в Париже, принятых решениями глав государств, не реализован. Более того – не видно даже направленности такой реализации. Я же привел пример с нашим законом не напрасно. Зачем же вы принимаете закон об изменении только срока действия (особого статуса Донбасса), если есть формула Штайнмайера, которую мы, извините за выражение, просто вписали в закон в виде изменения, и подали на рассмотрение. Но это не подходит", - сказал Медведчук.

При этом он уточнил, кому это не подходит. "Это фракция "Слуга народа", господина Зеленского. Это не подходит Зеленскому? Да, однозначно. Вывод является безальтернативным, безапелляционным. Это, действительно, команде Зеленского не подходит. Если это не подходит, то о каких встречах может идти речь? Если это не подходит, то каким образом можно достигнуть мира? Более того, на сегодняшний день я абсолютно уверен, что если не изменится политика Зеленского и его команды в вопросе мирного урегулирования – мира в Украине и на Донбассе не будет. Это мое твердое убеждение и я могу его аргументировать, в том числе и теми обстоятельствами, которые я привел, отвечая на ваш вопрос", - отметил политик.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости