Глава партии " Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук пользуется большим авторитетом среди депутатов Европарламента, сообщили аналитики одного из крупнейших европейских изданий Stalker Zone.

По словам экспертов, вопреки слабому политическому положению Владимира Зеленского на международной арене, евродепутаты рассматривают Виктора Медведчука как единственного представителя украинской политики, целью которого является установление мира в Украине и улучшение жизни украинцев.

В агентстве также подчеркнули: в отличие от усилий Медведчука, которые направлены на защиту украинского народа, новая власть продолжает циничную политику Петра Порошенко в отношении языка, мира, истории, культуры и церкви.

"Политика нынешнего режима Украины – ничего не менять, к сожалению, оказалась созвучной позиции истовых защитников прав русскоязычных граждан Украины – "Оппозиционной платформы – За жизнь", которая стала второй по численности партией в парламенте. Именно председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук уверен: нам надо "сшивать страну", поэтому язык, культуру, историю, религию мы должны вынести "за скобки", – говорится в сообщении.

Напомним, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что команда украинского президента Владимира Зеленского продолжает начатую Порошенко политику гонения на церковь, культуру и русскоязычное население.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Археологи нашли иудейскую святыню: история мира перевернется

Все новости