Стало известно об очередном телефонном разговоре Владимира Путина и Владимира Зеленского. Главы России и Украины обсудили договоренности, заключенные в рамках встречи в "нормандском формате" от 9 декабря 2019 года, а также предстоящий обмен пленными. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского, фото: Politeka

Как пишут в представительстве президента, Владимир Зеленский и Владимир Путин в телефонном режиме обсудили предстоящий обмен пленными из Крыма, Российской Федерации, а также из псевдореспублик "Л/ДНР". Главы также подчеркнули, что Трехсторонняя контактная группа должна активизироваться и приступить к выполнению договоренностей, заключенных президентами в Париже на "нормандском саммите".

На данный момент, представительство Владимира Путина еще не сообщало о прошедшем телефонном разговоре.

Нормандский саммит от 9 декабря 2019 года, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Археологи нашли иудейскую святыню: история мира перевернется

От постаревшего Аль Пачино ушла молодая жена. Актер держится из последних сил

Все новости

Стоит заметить, что во время посещения Италии президентом Владимиром Зеленским, а также главой Министерства иностранных дел Вадимом Пристайко, последний выразил сомнения о проведения будущей встречи "в нормандском формате". Он заявил, что подготовка к декабрьской встрече длилась около полугода, а до запланированной в апреле, осталось намного меньше времени, с учетом того, что подготовка еще даже не начата.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко о нормандском саммите, фото: 24 канал

Итальянским журналистам МИД признался, что на сегодняшний день Украине не с чем ехать на "нормандский саммит", поскольку множество из ранее оговоренных договоренностей не были приведены в действие. Однако, Вадим Пристайко отметил, что возможно на этот раз подготовка к встрече займет значительно меньшее количество времени, нежели в прошлый раз. Более того, в предстоящей встрече мы скорее всего сможем достичь значительно большего прогресса в урегулировании конфликтной ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму.

Напоминаем, что Бутусов рассказал о последствиях встречи Зеленского с человеком Путина в Омане.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Пальчевский жестко прошелся по увольнению Богдана, поддержав Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что украинцы заметили энергичные танцы Зеленского в одном из столичных клубов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram