В Украину прилетела делегация сенаторов из Соединенных Штатов Америки, встреча с которыми должна была состояться у президента Владимира Зеленского. Во время беседы украинский глава поделился основными планами на год и объяснил, как планирует поднять имидж страны на мировой арене.   

Об это сообщает информационное агентство Укринформ.

Первую очередь, стоит отметить, что США оказывает двухпартийную поддержку Украину, за что наш господин президент и поблагодарил гостей. Также Зеленский добавил, что наше государство очень ценит финансовую, военную и техническую помощь США для Украины.

Владимир Зеленский и сенатор США. Фото: УНИАН

На встрече лидер страны и представители США обсудили, как проходят реформы в Украине. Самый большой акцент сделали именно на антикоррупционной реформе, а также темы сотрудничества с Международным валютным фондом. Так, Зеленский отчитался, что отношение с Фондом ему удалось наладить, процесс с полной ликвидацией коррупции продолжается, также начался перезапуск правоохранительной системы. Для этого всего было принято множество законопроектов, добавил наш гарант Конституции.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Также он поведал сенатором о новых законопроектах касательно деолигархизации, а также о том, что в нашей стране готовятся к открытию около двух тысяч государственных предприятий для приватизации. Президент добавил, что сейчас происходит активная борьба с монополистами,  в частности теперь приватизация возможна только по открытому конкурсу. Тут он снова подчеркнул, что данные действия помогают эффективнее преодолевать коррупцию в нашем государстве.

Владимир Зеленский и сенатор США. Фото: NewsOne

Владимир Зеленский также акцентировал внимание делегации на том, что он намерен серьезно взяться за имидж Украины на международной арене, и изменить ее к лучшему. Мол, чтобы украинское государство больше ни у кого не ассоциировалось со словом коррупции. Он желает, чтобы все только думали о том, что это отличная страна, с замечательными людьми, и в эту страну стоит вкладывать и инвестировать.  

Как сообщается в Офисе президента, гости столицы из США заверили, что им удалось рассмотреть положительные изменения в Украине, и США готовы поддерживать Украину на пути этих перемен.

Фото: Цензор.НЕТ

Напомним, что Владимир Зеленский и Владимир Путин провели телефонный разговор.

Ранее портал "Акценты" писал о встрече Зеленского и Патрушева в Омане: полная информация о главном скандале года.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина одной ногой в НАТО - Столтенберг сделал заявление.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram