Скандальный 15-й премьер-министр Украины Арсений Яценюк завалили критикой опубликованную во время Мюнхенской конференции по безопасности инициативу "12 шагов к миру на Донбассе". Политик назвал ее «химерой».

Об этом он публично высказался в своем посте на Facebook.

Так он посчитал, что данный документ составляли некомпетентный эксперты, и причина такового его мнения, как оно отметил, вполне очевидна. Мол, там слишком много всяких рекомендация, но основная идея не заложена. А она должна быть таковой: вывести российские войска и оккупационную администрацию с территории Украины и вернуть контроль за украинской государственной границей. И добавил, что данную инициативу даже не стоит рассматривать.

Его смутило то, что документ предусматривает полное принятие условий российской стороны, а также полной расплаты за них, основываясь на отмене санкции с агрессора. Яценюк твердо заявил, что им этого не удастся сделать, Украина не должна даже рассматривать подобные инициативы.

Как известно из недавно опубликованного мюнхенского плана, были выдвинуты определенные требования для прекращения войны в Украине. В том числе они коснулись и нашего государства, а не российского, стоит отметить. Так в основе идеи было прописано, что с Россией стоит возобновить сотрудничество, при этом не восстанавливать Украиной суверенитета над Крымом. В целом, план включает в себя только требования российской стороны, требования Украины вовсе не учитывались. Стоит подчеркнуть, что опубликованное предложение имеет в составе несколько гуманитарных шагов, их поддержали все стороны, составлявшие план.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Все новости

У рамках Мюнхенської безпекової конференції оприлюднено ініціативу «Дванадцять кроків до миру на Донбасі». План активно...

Posted by Арсеній Яценюк on Friday, February 14, 2020

Вот какое мнение оставили украинцы под постом Арсения Яценюка:

"Тільки на посаді Президента України - є Троянський Кінь Путіна", "Кінець епохи брехні для Володимира Зеленського", "новий національний діалог з питань ідентичності» за участю всіх сусідів України", "Сусіди скажуть: МИ - хохли, Малоросія і взагалі біла пляма на карті світу! Тобто, час зачищати цю територію... Дебіли!", "Ви продумайте варіанти, як діяти, бо Господь як раз свою отару спасає", "Нам пропонують прийняти умови росії...це ганьба, І як можна цьому протидіяти?", "А причём тут соседи. Очень странно. Украинцы сами могут определиться кто они", "Не самі сльози і зітхання", "Без нас уже решили, что Украина это россия", "А хіба зе не втілює це в життя?", "Не дивно, що ці "12 кроків..." з'явилися зараз, коли дипломатією в Україні займаються фахівці з концертної діяльності", "Право ідентичності повинен визначати народ України а не сусіди".

Комментарии под постом Арсения Яценюка. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под постом Арсения Яценюка. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под постом Арсения Яценюка. Скриншот: Фейсбук

Напомним, что Владимир Зеленский и Владимир Путин провели телефонный разговор.  

Ранее портал "Акценты" писал о встрече Зеленского и Патрушева в Омане: полная информация о главном скандале года.

Также портал "Акценты" сообщал, что Гончарук экстренно обратился к украинцам: это касается каждого.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram