Премьер-министр Алексей Гончарук сделал важное заявление, которое касается заоблачных цифр в платежных квитанциях. Так, по его словам, в Кабинете министров уже уменьшили цены за тепло и газ для украинцев.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: Hyser

Соответствующее заявление сделал Алексей Гончарук на своем канале в Telegram.

"В декабре для большинства людей мы снизили цену в платежках за тепло и газ. В январе еще не все получили платежки, но тоже есть снижение. Важно: сравнивать надо месяц к месяцу - январь с январем. В итоге люди за зиму заплатят меньше и за тепло, и за газ, чем в прошлом году", - уточнил премьер Гончарук.

Также он раньше заявлял, что за январь цифры в платежной квитанции, если сравнивать в декабрем, будет немного больше. По его словам, это произошло из-за того, что количество использования тепла и газа увеличилось, кроме того, это касается и цены на рынке.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Скриншот, фото: Телеграм Алексея Гончарука

Кроме того, украинский премьер-министр добавил, что в этом месяце тарифы уменьшатся и будет самыми маленькими за весь зимний период. Так, за тепло украинцам придет меньше, чем в первом зимнем месяце. По его словам, граждане Украины наблюдают картину, когда цены на газ все также падают.

Алексей Гончарук обратил внимание на то, что в Кабинете министров обеспечат низкую стоимость за газ, чтобы это было указано в платежных квитанциях. То есть в первом месяце зимы цена за газ была минимальной, сейчас газ немного подорожал, а в феврале газ будет стоить очень дешево.

Помимо этого, украинский чиновник пообещал украинцам, что они отдадут за тепло в батареях намного меньше, чем в прошлом году зимой.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: News 365

Кроме того, в Киевтеплоэнерго рассказали, что причины увеличения стоимости за газ может быть несколько. Газ мог подорожать из-за гого, что в январе средняя температура на улице была 2 градуса ниже, чем в декабре. И из-за этого, в домах чаще отапливали, по этой причине суммы в платежных квитанциях выросли.

Еще одной причиной в коммунальном предприятии считают то, что стоимость газа в в январе 2020 года была больше, если сравнивать с декабрем прошлого года.

Напомним, что Алексей Гончарук рассказал, что Украина будет больше добывать собственного газа.

Как раннее сообщал портал "Акценты", премьер-министр Алексей Гончарук сказал, что Украина подписала безвиз с Маршалловыми Островами.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончарук заявил, что с 1 апреля заработает Программа медгарантий для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter