Одна из народных избранниц Украины предлагает принять закон, в котором хотят поменять возможности для детей, которые находятся в подростковых годах. Таким образом, в этом законопроекте идет речь о том, что подростки, которым уже исполнилось 14 лет, могу менять свой пол, не спрашивая разрешения своих родителей.

Законопроект для подростков, фото: ГолосUA

Об этом сообщают на канале "Украина сейчас" в Telegram.

Народная избранница от партии украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Лада Булах предложила принять законопроект для подростков. В нем идет речь о том, что 14-летние дети смогут отказаться от лечения от чрезмерного употребления алкогольных напитков, употребления наркотиков, лечения от токсикомании, а также от других зависимостей. Кроме того, что является основополагающим в этом проекте, - подростки смогут менять пол по собственному решению, при этом они имеют право не спрашивать об этом родителей. На сайте украинского главы уже отправили петицию, в которой не согласны с этим законопроектом.

Кроме того, согласно этому документу, в законе Украины, который говорит про охрану детства, также внести изменения. Этот закон, как известно, гласит о введении такого понятия, как "ребенок подросткового возраста" или же "подросток", а также про особенности прав подростков в Украине.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Верховная Рада Украины, фото: Диалог.UA

Стоит подчеркнуть, что изменения коснулись и законопроекта про здравоохранение в Украине. Так, в документе теперь говорится о том, что детям с 14 лет можно показывать информацию про их состояние здоровья.

Помимо этих законопроектов, изменения также коснутся и Гражданский процессуальный кодекс Украины. В нем также идет речь о предоставлении информации о здоровье подросткам с 14 лет, а также, согласно этому документу, малолетние дети смогут заключать сделки на охрану своего здоровья.

Подростки, фото: РБК

Стоит заметить, что в этом законопроекте есть негативные стороны. Например, если сейчас за лечение отвечают родители ребенка, то с помощью этого документа, подростки могут сами принимать решения. А если у подростка уже есть зависимость, то он, естественно, приймет неверное решение, что может привести к ряду негативних последствий. В целом, этот документ является достаточно скандальным, так как подростки в таком возрасте еще не в состоянии принимать верные решения, а значит они могут сильно пострадать из-за своих ошибок.

Напомним, что в ВРУ внесли новый законопроект, в котором появились строгие ограничения в продаже табачных изделий.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ВРУ хочет уменьшить количество народных депутатов, если раньше их было 450 человек, то хотят поменять число и сделать всего 300 человек.

Также портал "Акценты" писал о том, что Верховная Рада хочет ввести новый вид наказания за то, что водители не хотят пропускать машины экстренных служб.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter