В субботу, 15 февраля 2020 года украинский гарант Владимир Зеленский поехал с рабочим визитом в Мюнхен на конференцию по безопасности. Там Зеленский выступил с заявлением касательно войны на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Униан

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

По словам украинского гаранта, конфликт на Востоке Украины – это вопрос общеевропейского значения. Он подчеркнул, что не правильно говорит слова "война в Украине", так как это называется "война в Европе". Кроме того, президент Украины подчеркнул, что конфликт в восточных регионах Украины продолжается шесть лет, как оккупация Крымского полуострова и Вторая мировая война.

Шестой глава Украины обратил внимание на то, что он всеми силами пытается остановить конфликт на Востоке Украины. По его словам, граждане украинского государства будут очень счастливы, когда во всем мире о нашей стране перестанут говорить, как о стране с зоной опасности. Однако, как подчеркнул Зеленский, это должно случиться, когда на Донбассе будет мир, а наша страна снова установит территориальную целостность в рамках международно-признанных границ.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: ГолосUA

Известно, что немецкий Берлин все также оказывает поддержку украинской столице для того, чтобы остановить атаку на востоке Украины, а также для множества реформ. Министр иностранных дел в Германии Хайко Маас встретился с главой Министерства иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в Мюнхене.

При встрече глав МИД двух стран Хайко Маас уточнил, что благодаря нормандскому формату можно прекратить войну на Донбассе политическим путем.

Хайко Маас, фото: LIGA.net

Сам же Пристайко не верит в то, что новая встреча "нормандской четверки" будет в то время, которое запланировали, так как к ней никто даже не готовится. По его словам, четыре страны вряд ли встретятся в апреле, так, как планировали на прошлой встрече во французской столице. К встрече, которая была в декабре, готовились за полгода. А на этот раз до следующей встречи стран осталось еще 2 месяца, а никто даже не пытается к этому готовиться. Вероятно, как подчеркнул Вадим Пристайко, это будет быстрее, чем в тот раз, а также будет больше результата. Но он добавил, что не верит в это.

Напомним, что Владимир Зеленский провел еще один телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ней Донбасс.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский президент Владимир Зеленский вместе со своей женой поехали в Ватикан.

Также портал "Акценты" писал о том, что  Владимир Зеленский посетил Италию с официальным визитом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter