Страна до сих пор находится в опасном и шатком положении, когда ее судьбу в состоянии решить внешние силы. Бывший президент Украины Петр Порошенко обсудил с журналистами наиболее резонансные проблемы, которые мешают Украине совершить решительный рывок. 

Политик выложил запись беседы с представителями СМИ на своей страничке в Facebook. 

За десять с лишним минут Петр Порошенко успел назвать самые опасные процессы, благодаря которым Украина продолжает деградировать, буквально разваливаясь под влиянием в том числе и внешних сил. 

Петр Порошенко, фото Вести

"Мюнхенская политика безопасности конференция - очень важный площадка, на которой озвучиваются инициативы и стратегии, будут реализовываться в течение всего 2020 года. Имею несколько примеров: в 2014 году здесь мы с министрами иностранных дел ЕС предварительно обсудили санкции. В 2015 году на повестке дня был Минский процесс. В 2017 году - это был закон о деоккупации Донбасса. Тогда каждый год Украина выходила с теми или другими стратегическими инициативами. К сожалению, в этом году мы имели только, по словам президента, "тактические вещи", - объяснил Порошенко. 

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

Все новости

Петр Порошенко, фото Вести

Помимо этого оппозиционный политик обвинил Кремль в новой попытке осуществить наступление на Украину. Порошенко напомнил, что первый подобный шаг был сделан во время специального заседания Совета безопасности ООН, в рамках которого был поставлен вопрос о невыполнении Украиной "Минских договоренностей". И это при том, что наша страна реализовала пункты соглашений на 95%.

Петр Порошенко, фото 112 Украина

Порошенко пообещал доказать всему миру правоту Украины в вопросах конфликта с Россией. Политик заявил, что во время конференции в Мюнхене Кремль предпринял попытку использовать эту площадку для своих "двенадцати шагов для установления мира". "Но мы доказали, что этот сценарий не пройдет. "12 шагов" России были сняты с повестки дня нашими усилиями и усилиями наших партнеров. Спасибо всем, в том числе организаторов конференции, за быструю реакцию", - резюмировал бывший президент Украины, чей рейтинг в последнее время начал расти. 

[embed]https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/508540350095717/?__xts__

Напомним, Петр Порошенко недавно выдал несколько советов своему преемнику, Владимиру Зеленскому

Также Акценты сообщали о том, что стала известна стратегия, которая может позволить Порошенко избежать уголовного преследования в Украине

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт тайный план Порошенко по свержению Зеленского

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram