Святослав Вакарчук летом стал народным депутатом от партии Голос, но все никак не может распрощаться с группой Океан Эльзы, в которой он долгое время пел. Артист-депутат то и дело уезжает на гастроли и выступает на корпоративах. Это не очень нравится публике.

В очередной раз Вакарчук вспомнил о своей творческой деятельности совсем недавно. Он на своей странице в Facebook написал о том, что получил большой гонорар за концерты, которые они отыграли еще в 2016-2017 годах за границей. Также народный депутат отметил, что его мнение по поводу открытости доходов чиновников и госслужащих остается неизменным. После этого он сообщил всем, что уже задекларировал полученную сумму денег. С этих средств будут выплачены все необходимые налоги.

Святослав Вакарчук Фото: УНИАН

Кроме того, певец-депутат заявил, что открытость доходов депутатов дает возможность им быть независимыми от олигархов или других источников средств и проводить самостоятельную политику. Вакарчук в комментариях предоставил пользователям самим оценить размер его дохода в декларации и дал ссылку на документ.

Открыв налоговую декларацию певца видно, что он действительно получил 5 февраля крупную сумму средств в соответствии с гражданско-правовым договором от иностранной фирмы. Сумма дохода составила 12 904 132 грн.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Фрагмент декларации Вакарчука Фото: скриншот с сайта public.nazk.gov.ua

Пользователи отметили, что обязательно найдутся люди, которые скажут, что все плохо и найдут, чем упрекнуть. На это Вакарчук отметил, что если это сделает их счастливее, то «ну і нехай». В комментариях написали и о том, что ждут концертов Океана Эльзы. Пользователи начали называть возможные даты проведения мероприятий в период каникул Верховной Рады.

Недавно Святослав Вакарчук раскритиковал действующую власть и заявил, что она забыла о тех, кто защищает Украину на востоке страны. Он пояснил, что правительство и депутаты забыли о военных, ветеранах и волонтерах, об их заслугах перед страной. Он назвал печальным тот факт, что новые власть предержащие решили открыть охоту на волонтеров и ветеранов.

Пост Вакарчука в социальной сети

Партия Голос в Верховной Раде напомнила о героях Небесной сотни, чем вызвала гнев Андрея Портнова, чиновника времен Януковича. Он написал гневный пост в своем Телеграм-канале и даже обвинил депутатов в том, что они якобы улыбались.

Напомним, Акценты писал, что Святослав Вакарчук раскритиковал новое правительство из-за прохладного отношения к ветеранам и волонтерам.

Также Акценты сообщал, что Вакарчук со своими депутатами напомнили о героях Небесной сотни, что очень не понравилось Портнову.

Недавно Акценты передавал, что певец хочет покинуть политику и уйти в творчество.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram