14 февраля в Мюнхене прошла конференция, на которой поднимались вопросы мировой безопасности, здравоохранения и сохранения экологии. На ней присутствовали лидеры множества государств, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский, речь которого не понравилась представителям России из-за желания провести выборы в Крыму.

В издании "Znaj.UA" сообщают, что в России отреагировали на заявление Владимира Зеленского о проведении местных выборов на оккупированных территориях Украины, в том числе и в Крыму.

В своей речи украинский лидер заявил, что у него есть намерение провести местные выборы на всей территории Украины, куда входят отдельные районы Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым. Он сообщил, что планирует эти выборы на октябрь 2020 года.

Владимир Зеленский на конференции в Мюнхене, фото: Пресс-служба ОПУ

На это высказывание отреагировал член комитета Совета России по международным делам, так называемый "сенатор" оккупированного Крыма Сергей Цеков.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Он был недоволен высказыванием украинского президента и отметил, что Зеленский якобы плохо оценивает ситуацию относительно Крыма и Украины.

По словам Цекова, идеи о которых говорит Зеленский полностью «абсурдны». Он считает, что Крым в состав Украины не вернется.

"То, о чем говорит Владимир Зеленский, сейчас совершенно невыполнимо" - заявил Сергей Цеков.

Сергей Цеков, фото: Национальная служба новостей

Помимо этого, на речь Зеленского отреагировал и депутат российской Госдумы Руслан Бальбек.

Бальбек заявил, что в Крыму готовы открыть избирательные участки, но лишь для того, чтобы дать возможность гражданам Украины, которые зарегистрированы в других регионах могла принять участие в выборах без необходимости покидать полуостров.

Помимо этого, российский депутат добавил, что это будет выполнено лишь если Владимир Зеленский признает, что данные избирательные участки будут находиться на территории российского государства.

Руслан Бальбек, фото: Крым Инфо

Также, Зеленский заявил, что Украина готова объединится с ОБСЕ и ОРДЛО для патрулирования границы.

Напоминаем, что Зеленский сделал мощное заявление о войне на Донбассе во время конференции в Мюнхене.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский приготовил план по возвращению Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram