Пятый президент Украины Петр Порошенко побывал на Мюнхенской конференции и сделал несколько важных заявлений. Также он провел ряд важных для Украины встреч с политиками мировой величины. На своей странице в Facebook Порошенко опубликовал видеообращение, в котором дал характеристику деятельности Владимира Зеленского.

В первую очередь он отметил, что действующий глава страны сделал правильный шаг в направлении отказа от выборов на оккупированной части Донбасса. Порошенко считает, что выборов там быть не может пока не выведены войска России и не разоружены наемники. Зеленский и его команда отложили идею проведения выборов на Донбассе, так как просчитали риски и угрозы, такое решение Офиса президента и его команды в целом является правильной.

Петр Порошенко в Мюнхене Фото: Европейская солидарность

Далее Порошенко напомнил, что в соответствии с действующим в Украине законодательством о деоккупации Донбасса все незаконные вооруженные формирования являются террористическими и оккупационными войсками Российской Федерации. Следовательно, попытка их привлечь к контролю границы является прямым признанием оккупации части территории Украины. Единственным союзником по контролю над границей могут выступать миротворческие войска ООН. Миротворцы должны быть введены на территорию оккупированного Донбасса после принятия соответствующего решения Совета безопасности ООН. По мнению Порошенко это единственный возможный вариант достижения мира и не легитимизировать оккупационные войска РФ.

Заявление Офиса президента, которым с недавних пор руководит Андрей Ермак, противоречит законодательству Украины, конституции. Также пятый президент считает, что допуск иностранных войск на территорию Украины дает парламент.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Петр Порошенко Фото: Европейская солидарность

Недавно в сети появилась довольно интересная подборка фото, на которых видно, как украинские политики летели на Мюнхенскую конференцию. В одном самолете мирно ужились все от Петра Порошенко до Андрея Геруса и даже лидера Молдовы Игоря Додона. Последний выбрал перелет обычным рейсом вместо частного самолета из Кишинева, что стало странным, так как Додон является президентом Молдовы.

Кроме того, в сети появилось предположение о том, что Порошенко и его партия с телеканалами собирались критиковать Офис президента за идею совместного контроля границы между Украиной и Россией на оккупированном Донбассе.

Петр Порошенко Фото: Европейская солидарность

Напомним, Акценты писал, что Порошенко летел в Мюнхен обычным рейсом вместе со "слугами народа".

Также Акценты сообщал, что порошенко и его партия решили критиковать Офис президента из-за выборов на Донбассе и контроля границы с оккупационными войсками.

Недавно Акценты передавал, что порошенко обвинил Кремль в новой попытке дестабилизировать ситуацию в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram