Бывший премьер-министр Украины, Арсений Яценюк высказался касаемо Мюнхенской конференции безопасности. Он написал целый пост на своей странице в социальной сети Фейсбук. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что речь пошла об инициативе «Двенадцать шагов к миру на Донбассе». И этот план был активно подхвачен прессой Российской Федерации. Они пишут, что документ был подготовлен «группой лидеров по вопросам евроатлантической безопасности», куда входят представители Соединенных Штатов Америки, Европы, и, конечно же, России. В источниках упоминается имя генерала Бридлава, посла Ишингера, и экс-министра иностранных дел Российской Федерации, Иванова.

У рамках Мюнхенської безпекової конференції оприлюднено ініціативу «Дванадцять кроків до миру на Донбасі». План активно...

Posted by Арсеній Яценюк on Friday, February 14, 2020

Данный документ, как пишет Арсений Яценюк – химера. И причина такой оценки более, чем очевидна, ведь, в нем содержится целый набор различных рекомендаций.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Пост Арсения Яценюка касаемо Мюнхенской конференции, фото: ФБ

Но, туда забыли вписать самое главное – стабилизацию ситуации на территории временно оккупированного Донбасса, и выведение российских боевиков оттуда. Поэтому, не стоит воспринимать этот план серьезно.

Арсений Яценюк высказался касаемо Мюнхенской конференции, фото: РБК-Украина

В «восьмом шаге» идет речь об отмене санкций против Российской Федерации. А в «двенадцатом», советуется запустить в Украине «национальный диалог» в котором примут участие все страны соседи.

Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции, фото: Сайт президента Украины

Арсений Яценюк также разьяснил, что же это может значить. Украине предлагают пойти на все условия Российской Федерации, заплатить за них, а потом, построить «настоящую Украину».

«Не удастся» - написал Арсений Яценюк в конце своей публикации.

Напомним, что в субботу, 15 февраля там выступил и президент Украины, Владимир Зеленский. Он заявил, что не совсем корректно говорить, что война идет только в Украине. Нет, она идет по всей Европе, и все стремятся как можно быстрее прекратить это.

Также, Зеленский заявил, что Украина готова объединится с ОБСЕ и ОРДЛО для патрулирования границы.

Напоминаем, что Зеленский сделал мощное заявление о войне на Донбассе во время конференции в Мюнхене.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский приготовил план по возвращению Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram