Политолог Анатолий Урсида считает, что чем больше ошибается Зе-команда, тем больше активизируется в украинских средствах массовой информации оппозиция. 

Свое мнение он высказал в статье, где  проанализировал генезис сотрудничества экспертов и СМИ в украинских медиа.

«На наших с вами глазах на Украине происходит сращивание медийного и политического сообщества. При этом совершенно очевидно, что, к примеру, телеведущие экспертами в области политологии или энергетики не являются. Однако выставляют свое мнение как экспертное, в общем понижая уровень анализа и дискуссии в целом. К чему приведет этот процесс в недалеком будущем? К трансляции согласованного абсолютно единого массива информации с заранее предопределенным политическим подтекстом, предопределенным другими людьми и в других кабинетах, поскольку деградирующее сращенное сообщество ведучих-журналистов--политиков будет неспособно к глубокому и эффективному анализу, они будут "экспертами везде и понемножку"», – пишет Урсида.  

Эксперт предполагает, что коллективный Запад дал добро на использование «запасной шкатулки Госдепа» – бывших регионалов и коммунистов всех мастей, которых собрал Медведчук в своей «Оппозиционной платформе – За жизнь». Именно эти политики, по мнению политолога, сейчас активно участвуют в обозначенном «сращивании», что приведет к рокировке.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

«После достижения поставленных перед Зе-командой целей, а именно полной передачи всех лакомых экономических кусков Украины под контроль Запада, действующее правительство во главе с Гончаруком станет, мягко говоря, очень непопулярным. Партия Порошенко может к власти и не прийти, а вот «оппозиционеры» имеют хорошие шансы. К тому же они достаточно эффективно оболванивают собственное население, говоря о том, что у них есть хороший план налаживания отношений с Россией и поднятия экономики», – подчеркивает Урсида.

«Медведчук собирается поднимать из руин украинскую экономику за счет российской. Западу это более чем подходит. Во-первых, европейцы и американцы уже ставят своих украинских клевретов на самоокупаемость», – считает автор, подсчеркивая, что инициативы Медведчука снимут очень важный всеевропейский политэкономический дамоклов меч, висящий над Берлином и Парижем. 

«Загвоздка в том, что изначально существовали три стороны, спорившие о том, кто должен инвестировать деньги в восстановление экономики Украины: США, Россия и Евросоюз в лице Франции и Германии. Штаты сразу послали всех в пешее эротическое путешествие, дав понять, что вкладываться в Украину не намерены», – подчеркивает политолог, а также делает акцент на том, что условием такой политической рокировки является то, что финансирование восстановления экономики Украины ляжет на Россию, и она в этом заинтересована.