Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине Тимофей Милованов представил стратегию обеспечения экономического роста с помощью наращивания инвестиций. Во время конференции он рассказал, что Украине требуется большое количество инвестиций чтобы догнать развивающиеся страны в уровне экономики.

В издании "Рамблер" сообщили, что по словам Милованова в Украину должны поступить от 100 миллиардов долларов инвестиций для того, чтобы преодолеть отставание от соседних стран.

Прежде всего Милованов отметил, что в Украине большая степень износа основных фондов по соотношению с соседними странами. В Украине этот показатель равен 62%, в Словакии — 35%, в Беларуси — 38%, в Молдавии — 42%.

После этого он рассказал, что Украина сможет догнать Беларусь и Словакию при условии того, что в страну войдет более 100 миллиардов долларов инвестиций в течении 50 лет.

"Как не считай, производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств — нам нужны огромные инвестиции" - сказал Милованов.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Все новости

Тимофей Милованов, фото: Лига

Министр заявил, что вся промышленность, которая имеется в Украине, осталась еще с 90-х и находится в плачевном состоянии. Он отметил, что единственная отрасль в Украине, степень износа которой может сравнится с развитыми странами это агропромышленность. Однако и в этой сфере в Украине не все идеально. Такую ситуацию Милованов связывает с тем, что из страны долгое время выводились деньги и не вкладывались в ее развитие.

"Деньньги выводились из Украины. Сегодня мы в состоянии, которое является следствием этих действий" - добавил министр.

Тимофей Милованов, фото: Униан

При этом министр подчеркнул, что показатель высокотехнологичных услуг в экспорте Украины составляет 17%, а все остальное является сырьем.

Тимофей Милованов, фото: 5 канал

Он подытожил, что экономика страны в данный момент детехнологизирована, поэтому, чтобы догнать соседние развитые страны, необходимо заняться ее восстановлением.

Также, Милованов оскандалился неожиданным заявлением в прямом эфире.

Напоминаем, что Милованов заявил об открытии улицы красных фонарей в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что заместителя Милованова засекли с красным носом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram