Информационное поле на самом деле мало чем отличается от минного. Порой здесь бывает столько токсичных и взрывоопасных новостей, что сложно понять, чему доверять, а чего лучше остерегаться. Недавно соратник бывшего президента Порошенко, народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что на нынешнего главу государства нашли компромат.

Подробнее в достоверности такой информации реши разобраться портал Hyser.

Как известно, на днях Гончаренко сделал очередное громкое заявление. Стоит отметить, что большинство его таких подобных заявлений, в конечном счете, оказывались неправдой. Так вот, он сказал в интервью журналистам в кулуарах парламента, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало процедуру проверки нынешнего гаранта Конституции Украины Владимира Зеленского. 

Алексей Гончаренко. Фото: Лига.НЕТ

Мол, слишком много шумихи наделала скандальная поездка президента в Оман, и вызвала этим различного рода подозрения. Все дело в том, что Зеленский не подавал данные о расходах на данное путешествие в свои электронные декларации. Напомним, что она состоялось в начале января этого года. Заявления Гончаренко выдалось слишком смелым, да еще и связанное с нынешним президентом. В пресс-службе НАПК сразу же опубликовали опровержение данной информации. В сообщении шла речь о том, что на данные момент никакие проверки декларации президента не ведутся.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Более того, в ведомстве также объяснили, что в электронные декларации подаются данные по истечению года. А поскольку сама поездка состоялась только в его начале, то ни о какой подаче данных речи быть не может. К тому же в НАПК напомнили, что сделать это должны все депутаты с первого января до первого апреля. Поэтому у господина президента есть еще время закрыть вопрос по декларациям прошлого года. А вот что касается поездок 2020 года, их нужно будет подать в период с 1 января 2021 года по 1 апреля того же года. Как отметили в структуре, Зеленский пока еще не подал все свои декларации за прошлый год, однако отметили, что по закону, у него на это еще предостаточно времени.

В НАПК также поведали, что единственная проверка, которая была осуществлена касательно Зеленского, это своевременность подачи Зеленским информации об изменениях в имущественном состоянии. Согласно закону, в случае получения им дохода или покупки имущества превышающего по стоимости размер 50 минимальных заработных плат, обязан письменно сообщить в агентство об этом в течение 10 дней. Под доходом в данном случае подразумеваются абсолютно все возможные финансовые выплаты от заработной платы, до ренты, банковских процентов и подарков.

Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Напомним, что Медведчук прокомментировал планы Офиса президента на восстановление Донбасса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Богдан отправился на Сейшелы и передал бедным украинцам послание - денег нет, но вы держитесь.

Также портал "Акценты" сообщал, что Яценюк возвращается в большую политику, первый шаг уже сделан.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram