Олега Ляшко народ хоть и отстранил от политики, проигнорировав его партию и кандидатуру на выборах, но сам Ляшко о народе не забыл. Он продолжает следить за политикой и ее главными представителями, и время от времени кидает свои комментарии, озвучивает мнения касательно того или иного явления.

Так сегодня на своей официальной странице в Твиттере он посчитал нужным напомнить господину президенту о том, что тот якобы подзабыл о наказании для Ирана, где по ошибке сбили украинский Боинг. Для этого он даже записал видеообращение.  

Олег Ляшко. Фото: Русвесна

"Бездействие украинских властей позволяет верхушке Ирана избежать ответственности и справедливого наказания за наш сбитый самолет. Сегодня - 40 дней с момента трагедии. Ради светлой памяти ее жертв зло должно быть наказано!", - написал он у себя в посте.

В своем видео он подчеркнул, что украинский самолет был сбит именно российскими ракетами, которые стоят на службе у Ирана. "Мы слышим заявления о том, что Иран отказывается оказать Украине черные ящики для расшифровки. Они торгуются за какие-то копеечные цифры компенсации родственникам погибших наших граждан. Как ведет себя в этой ситуации украинская власть – никак. Посмотрите, что сделали Канадцы. Они подали позыв на несколько миллиардов долларов, там же они обвинили Иран в умышленной атаке, в умышленном сбитие пассажирского самолета. А украинская власть разрешила проводить исследования Ирану, страну который сам виноват в этой трагедии. Можем ли мы рассчитывать на честное и объективное расследование? Безусловно, нет", - сказа Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Олег Ляшко. Фото: УНИАН

Дальше он потребовал, чтобы был установлен международный трибунал по расследованию данного преступление и установить настоящие причины, почему был сбит самолет, или это была ошибка или это были умышленные действия. Также Ляшка интересует, где те, кто сбил самолет, и почему они до сих пор не на скамье подсудимых, как проходит расследование, почему верхушка Ирана не ставит вопрос по привлечению ее к ответственности. "Поэтому, украинский резидент, украинский парламент должны требовать заседание Совета по безопасности Организации Объединенных наций, Украина должна инициировать создание международного трибунала по расследованию этого ужасного преступления, и требования миллиардных убытков … Справедливость должна восторжествовать!", - завершил он.   

Олег Ляшко. Фото: NewsOne

Напомним, Яценюк возвращается в большую политику, первый шаг уже сделан.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Святослав Вакарчук призвал украинское правительство не подписывать "мюнхенский план".

Также портал "Акценты" писал, что в НАПК прокомментировали заявление Гончаренко касательно коррупционных схем Зеленского.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram