Верховный главнокомандующий Украины Владимир Зеленский отреагировал на события, произошедшие на Донбассе утром 18 февраля. 

Президент выступил со срочным заявлением, которое было опубликовано на его официальной странице в Facebook. 

Владимир Зеленский назвал произошедшее на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей провокацией и прдположил, что пророссийские вооруженные силы специально избрали для этого дату пятилетней трагедии под Дебальцево, когда погибли многие украинские военнослужащие и волонтеры. 

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

Скриншот со странички Владимира Зеленского в Facebook

Глава государства отметил, что по состоянию на текущий момент бои уже завершены. Украина будет добиваться правосудия по этому происшествию, которое идет вразрез с достигнутыми на переговорах в Минске соглашениями. Украинские бойцы дали отпор агрессору, однако противостояние сторон может продолжится в любой момент. 

На Донбассе снова неспокойно, фото Федеральное агентство новостей

За минувшие сутки вооруженные боевики в зоне ООС неоднократно обстреливали позиции ВСУ. Согласно предварительным данным, среди украинских военных есть потери, однако точное количество пострадавших не сообщается. Обстрел сил ВСУ ведется сразу по нескольким направлениям с применением запрещенного вооружения, включая минометный огонь. Представители "ЛНР" и "ДНР" сообщают, что перемирие нарушили именно украинцы, однако кадры с места эскалации конфликта говорят об обратном. 

Достойный отпор агрессору, фото Диалог.UA

Зеленский отметил, что данная провокация направлена на то, чтобы разворошить рану, оставленную в сердце каждого украинца событиями в Дебальцево. Это попытка сорвать начавшие налаживаться на Донбассе мирные процессы. 

Президент сообщил, что сегодня будет собрано экстренное заседание РНБО, на котором обсудят случившееся в Донецкой и Луганской областях. На нем будет решено, какие шаги официальный Киев предпримент для того, чтобы остановить дестабилизацию обстановки и призвать к ответу виновных. Украина продолжит следовать курсом завершения войны, продолжит выполнять достигнутые ранее договоренности о прекращении военных действий. Но при проявлении агрессии в свой адрес сможет дать достойный отпор. 

Напомним, эксперты дали оценку плану по Донбассу, озвученному на конференции в Мюнхене

Также Акценты сообщали о том, что Юрий Бирюков принес извинения за неосторожное высказывание в адрес украинских военных

Ранее Акценты писали о том, что скончался боец ВСУ, получивший ранения под Донецком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram