Народный депутат Украины, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что обострение на Донбассе - это прамое свидетельство того, что у нас нет продвижения по пути мира.

Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады, парламентарий напомнил, что прошло уже больше двух месяцев после встречи лидеров стран «нормандской четверки», но продвижения к миру на Востоке Украины нет.

«Если вы вспомните не только Минские соглашения, но и парижское коммюнике 9 декабря, то там было установлено и подтверждено главами государств ‒ участников «нормандского формата», что до конца года должен быть установлен… стабильный, постоянный режим прекращения огня. Возникает вопрос: почему этот режим прекращения огня не был установлен на стабильной основе до 1 января? Сегодня мы имеем уже середину февраля, и этого прекращения огня нет», – отметил Виктор Медведчук. 

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Все новости

Политик обратил внимание на то, что, по сводкам СММ ОБСЕ, за прошлую неделю были зафиксированы сотни обстрелов с двух сторон от линии соприкосновения ‒ как со стороны Украины, так и со стороны непризнанных республик.

«Такие сводки ОБСЕ мы слышим, мы читаем каждый день. Поэтому необходимо идти по пути выполнения Минских соглашений и по пути выполнения договоренностей последней, очной встречи глав государств "нормандского формата", чтобы прекратить огонь и перейти к выполнению других вопросов: подготовки выборов, принятия закона о выборах, имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"», – заявил парламентарий.

Пока эти шаги не будут сделаны, такие обстрелы, о которых сегодня сообщили СМИ, к сожалению, будут иметь место, подчеркнул  Виктор Медведчук.