Фильм с участием нынешнего президента Украины Владимиром Зеленским попал в черный список согласно решению Госкино в Украине.

Так, Госкино решили выдать новый указ, согласно котором в список запрещенных к показу и распространению на территории Украины фильмов войдет еще пять кинокартин. При этом стоит отметить, что в списке есть лента, в которой в свое время сыграл сам Владимир Зеленский.

Зеленский и Акиньшина в фильме 8 первых свиданий, фото Обозреватель

Среди прочих фильмов, которые были запрещены в 2019 году к показу и распространению на территории Украины попал и фильм "8 первых свиданий", который был снят в 2012 году. Одну из ключевых ролей в фильме сыграл Владимир Зеленский. Поводом для того, чтобы внести фильм в Черный список стало участие в нем известной актрисы и ведущей Екатерины Варнавы, которая с недавних пор значится как лицо, которое представляет угрозу национальной безопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Зеленский и Варнава в фильме 8 первых свиданий, фото Акценты

В то же время, Владимир Зеленский выступал не только одним из главных актеров фильма, но также был его сценаристом и продюсером.

Запрет на фильм был выписан согласно закону "О кинематографии", а также отдельному приказу Минкульта "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности". Помимо фильма с Зеленским сюда внесли фильм "Мачете" (2008 г., США), в котором снялся известный американский артист Стивен Сигал. Как известно, он широко известен своими пророссийскими взглядами, а также тем, что поддерживает политику Путина в отношении Грузии и Украины. В частности, Сигал приезжал на байкерскую сходку в оккупированный Крым, где исполнял блюзовые песня.

Приказ Госкино, скриншот

Под запрет попал также и фильма "Сорванцы из Тимпельбаха" (2008 г., Франция), в этом фильме Госкино не устроил Жерар Депардье. Французский актер также известен своими пророссийскими взглядами, поддержкой Путина, а также получением российского гражданства.

Также согласно решению Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов было запрещено к показу два российских фильма: "Я так не думаю" (реж. Д.Даниелян, 2017 г.) и "Стрела" (реж. Е. Никитин, 2017 г.).

Напомним, что Медведчук прокомментировал планы Офиса президента на восстановление Донбасса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Богдан отправился на Сейшелы и передал бедным украинцам послание - денег нет, но вы держитесь.

Также портал "Акценты" сообщал, что Яценюк возвращается в большую политику, первый шаг уже сделан.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram