Член французского Сената Анри Малос считает, что большинство европарламентариев полностью поддерживают инициативу Виктора Медведчука о создании Межпарламентского диалога стран "нормандской четверки".

По словам европейского политика, предложенный Виктором Медведчуком диалог может раз и навсегда решить кризис на Донбассе и установить мир в Украине. При этом, Малос заверил, что Виктор Медведчук – это один из немногих украинских политиков, который предлагает конкретные шаги для обеспечения мира не только в Украине, а и во всей Европе.

«Он является украинским политиком, членом Верховной Рады. Я заметил, и мои коллеги из французского Сената также заметили, что он представил эту инициативу не как собственную, а как инициативу для Украины. Поэтому это не партийная инициатива, которая должна прославлять оппозиционного лидера. От этого может быть польза. Вот почему я участвую в этой инициативе, поддерживаю ее», – подчеркнул он.

Малос также уверен: мирный план Виктора Медведчука только подтверждает его проукраинскую позицию в вопросе двухсторонних отношений между Украиной и Россией. 

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

«Я услышал от господина Медведчука, что он хочет найти пути выхода из этого кризиса. Уважая, во-первых, интересы Украины, а во-вторых, учитывая позиции других. При поиске решения вы должны уважать мнение других. Например, я могу сказать, что во время нашей дискуссии во французском Сенате господин Медведчук повторял, что Крым является украинским, он расположен на украинской территории. Он вспомнил, что Россия имеет другое мнение, но сказал, что Киев считает Крым частью Украины», – заключил политик. 

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Межпарламентский диалог «нормандского формата» может оказать содействие депутатам украинского парламента и главам государств «нормандской четверки». 

Именно поэтому, как отметил украинский политик, мирный план ОПЗЖ  направлен исключительно на реализацию Минских соглашений и установление мира в Украине. 

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук представил мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе представителям Сената Франции и немецкого Бундестага.

Позже, евродепутаты выразили готовность подключиться к мирной инициативе Виктора Медведчука по установлению мира в Украине и заявили, что с большим интересом отнеслись к идее Парламентского измерения «нормандского формата».