На днях глава украинского правительства Алексей Гончарук пообещал, что вот-вот они решат, что же нужно ожидать председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву. Однако, пока неизвестно, каким образом будет решаться судьба Коболева.

Андрей Коболев, фото: 5 канал

Об этом сообщают на канале "Klymenko Time" в Telegram.

Как известно, у Андрея Коболева заканчивается срок правления "Нафтогазом", во главе которого он стоял еще с 26 марта 2014 года. Как оказалось, уже в марте этого года он завершает свой контроль над компанией. Именно поэтому в правительстве Украины думают объявить конкурс на его должность.

По словам Алексея Гончарука, с одной стороны правительство может решить, что с Коболевым пути расходятся в разные стороны. Именно к такому решению Кабинет министров может прийти по причине конфликта, который возник из-за заработных плат и премий в "Нафтогазе". Кроме того, в этом скандале засветился и исполняющий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, который сделал неожиданное заявление касательно этого скандала. Так, он подчеркнул, что будет судиться за выплату премий в компании.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Юрий Витренко, фото: LIGA.net

В правительство могли поступить и опасности в плане репутации нашей страны, и не совсем ясной ситуацией с Юрием Витренко, что бы повлияло на их решение. Кроме того, недавно украинский премьер выявлял свои претензии и возмущался на глав этой компании.

С другой же стороны, как подчеркнули в социальной сети, - в правительство могли бы продлить контракт с Андреем Коболевым без всяких скандалов и возмущений, который бы позволил ему оставаться в его кресле еще несколько лет. При этом людям можно было сообщить, что у Коболева сейчас испытательный срок, а также пообещать населению, что вопрос с заработными платами руководству в компании решат и приведут их в порядок. Кроме того, в компании расскажут, что они планируют осуществить в будущем в стране.

Андрей Коболев, фото: Униан

Как уточнили в соцсети, ничего нового не появилось. Однако, на рейтинг украинского правительства может сильно ударить второй вариант с продлением контракта для Коболева. Также с помощью этого варианта, у оппозиции появятся новые "козырные карты".

Напомним, что Андрей Коболев рассказал, что при обсуждении с "Газпромом" подачи российского газа у Украины была "очень сильная позиция".

Как раннее сообщал портал "Акценты", Михаил Шнайдер сравнил месячный заработок главы "Нафтогаза" Андрея Коболева с зарплатами украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что Андрей Коболев ответил Владимиру Зеленскому на его высказывания о ликвидации "Нафтогаза".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter