Руководитель партии украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Александр Корниенко сделал важное заявление касательно народных избранников. Так, по его словам, депатуты не хотят посещать собрания Верховной Рады из-за того, что у них нет мотивации.

Александр Корниенко, фото: LIGA.net

Об этом сообщает портал "Новини"

Недавно стало известно, что на рассмотрение законопроекта про рынок земли пришло маленькое количество народных депутатов Украины. Стоит отметить, что всего за введение рынка земли отдали свои голоса 240 нардепов. Голосовали, в основном, депутаты со "Слуги народа" и те, кто не находится во фракции. При этом партия Петра Порошенко "Европейская Солидарность" и партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" нажали на кнопках "против". Кроме того, в партии "Голос" и "За будущее" воздержались от голосования. Тогда же под Верховной Радой устроили акцию протеста против этого закона, в котором участвовали представители политической силы партии "Свобода" и Всеукраинский аграрный совет.

Акция протеста против закона о рынке земли, фото: 24 Канал

Популярные статьи сейчас

Какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Все новости

Как уточнил Корниенко, мотивация у депутатов значительно падает. На сегодняшний день народные избранники умеют считать то, что им же и выгодно. Таким образом, если сегодня депутат нажал на все 100%, то завтра это может быть в 2 раза меньше, то есть уже 50%. Если это все сложить и подсчитать на калькуляторе, то выходит 75%. И таким образом депутат попадает в группу тех, кто получает депутатские выплаты.

Оказывается, для того, чтобы рассмотреть закон о рынке земли, на собрании Верховной Рады, которое состоялось 19 февраля 2020 года, зарегистрировалось всего 283 народных избранников.

Верховная Рада, фото: UA.News

Как известно, еще осенью прошлого года украинский президент Владимир Зеленский подписал законопроект, согласно которому в закон про статус народного избранника вносятся изменения. В соответствии с этим законопроектом, если народный депутат за месяц не посещает 30% собраний в Верховной Раде без уважительных причин, ему не будут выплачивать расходы, которые дают депутатам за выполнение их обязанностей. Этот документ стал активным с 1 ноября прошлого года. Всего за ноябрь месяц выплаты не дали 81 народным депутатам.

Напомним, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался в сторону народных депутатов за плохое поведение в парламенте.

Как раннее сообщал портал "Акценты", СМИ заметили народного депутата, который во время заседания Рады смотрел кино.

Также портал "Акценты" писал о том, что спикер Рады Дмитрий Разумков прокомментировал "скандал с собакой".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter