Украинский гарант Владимир Зеленский прокомментировал возвращение украинских граждан из китайского Уханя. Соответствующее заявление появилось на официальном Telegram-канале президента.

Самолет с украинцами из Уханя, фото: Telegram-канал Зеленского

В четверг, 20 января, из китайского города Ухань, который является эпицентром коронавируса, в Украину прибыл самолет, который доставил эвакуированных граждан на родину. Однако, вместо радости за соотечественников, украинцы решили ополчиться на вернувшихся людей, забаррикадировав дороги к санаторию, в который должны были отправиться украинцы на карантин.

Владимир Зеленский не смог смолчать, сделав заявление на своем Telegram-канале. Президент рассказал о сложностях, с которыми столкнулся самолет во время полета из Китая в Украину, однако ему все же удалось успешно приземлиться. Только вот Зеленский удивлен, почему украинцы ополчились против своих товарищей, ведь как эвакуированные, так и само воздушное судно прошло все возможные обеззараживающие процедуры и проверки, в результате которых на борт даже не пропустили двоих украинцев с повышенной температурой.

Владимир Зеленский, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Глава государства заверяет, что не стоит идти на поводу у провокаций, поскольку все прилетевшие на родину украинцы здоровы и ради безопасности граждан пройдут 2-недельных карантин. Зеленский заявил, что прибывшие отправятся в санаторий Нацгвардии в Новые Санжары, Полтавской области, который превратят в режимный объект. По его словам, над украинцами будут вести постоянный круглосуточный контроль и регулярно проверять их самочувствие. Президент подчеркнул, что санаторий станет чуть ли не самым охраняемым объектом по всей Украине.

В заключение Владимир Зеленский выразил сочувствие прибывшим украинцам, в частности, из-за реакции народа. Он попросил граждан не делить всех на "правильных" и "не правильных" к чему многие годы приучала предыдущая власть. Он заявил, что постарается максимально изменить отношение украинцев друг к другу, чтобы не погружаться в средневековье.

Пост Владимира Зеленского в Telegram, скриншот

Пост Владимира Зеленского в Telegram, скриншот

Пост Владимира Зеленского в Telegram, скриншот

Напоминаем, чтов Харькове приземлился самолет с украинцами из Китая.

Как ранее сообщал портал "Акценты", под Полтавой украинцы пошли войной на эвакуированных земляков из Китая.

Также портал "Акценты" писал, что во Львовском регионе началась паника из-за эвакуации украинцев с Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram