Украинский политолог и ведущий Юрий Романенко продолжил обсуждать и объяснять тему Майдана.

Итогами своих рассуждений он поделился на официальном канале в Телеграме.

Юрий Романенко. Фото: YouTube

"Почему госпереворот, а не революция. В ходе государственного переворота одна часть правящей элиты получила контроль над государством, сменив другую часть правящей элиты. Янукович и Партия регионов были изгнаны с ключевых позиций с применением насилия. Выборы осуществлялись после того, как Турчинов, Яценюк и К получили контроль над силовыми органами, обеспечив результат далее на президентских и парламентских выборах. Поэтому налицо два процесса - бунт под управлением правящей элиты, который закончился государственным переворотом, а не революцией, которая приводит к глубокому слому старых институтов и социальных отношений.

Поэтому можно отворачиваться от фактов только потому, что какие-то похожие слова произносит вражеская Россия, можно попытаться запретить русский язык, потому что она на нем говорит, но это никак не изменит факт того, что мы имеем спустя 6 лет - правят те, кто правили, страдают те, кто страдали.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Общество в состоянии шизофрении и углубляющейся архаики, которые ярко иллюстрируют "уханьский синдром". Государство де-факто существует на бумаге и является бумажным тигром. Ни одна из базовых причин, которая привела людей на Майдан, не разрешена. Более того, эти причины углублены.

Потому Украина во всех смыслах находится в худшей ситуации, чем 6 лет назад. Это не означает, что нужно было оставлять Януковича у власти. Это означает, что страна не справилась за 6 лет с жесточайшими вызовами. И если она в таком же ключе будет жить дальше, то государство Украина исчезнет с политической карты мира. Просто естественный отбор. Как известно, выживание не является обязанностью", - написал Романенко в своем посте. 

Скриншот поста Юрия Романенко в Телеграме

Скриншот поста Юрия Романенко в Телеграме

Напомним, что Романенко на Банковой рассказал, как привлечь внимание Зеленского.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован.

Также портал "Акценты" сообщал, что Юрий Романенко призвал украинцев выйти на митинг против Владимира Зеленского.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram