На днях шестой по счету глава украинского государства Владимир Зеленский с рабочим визитом отправился в Борисполь, который находится под Киевом. Так, Владимир Зеленский поехал туда вместе с главой Министерства охраны здоровья Зоряной Скалецкой. Как известно, целью поездки президента было посещение многопрофильной больницы интенсивного лечения в Борисполе.

Президент Украины Владимир Зеленский в Борисполе, фото: Сегодня

Как рассказала Зоряна Скалецкая, это медицинское учреждение, - это одна аз 220 больниц, которые должны отремонтировать до конца этого года. Именно в этой больнице работают профессиональные медики, которые лечат жителей Борисполя и Бориспольского района. Еще летом прошлого года Владимир Зеленский поручил, чтобы больница стала нормальной, то есть ее должны привести к современному состоянию. А в этот раз президент  нашей страны лично проверил, как продвигаются эти работы.

Как оказалось, первую часть медицинского учреждения сдадут уже в марте, вторую должны доделать до июля, а третью часть Зеленскому сдадут в втором летнем месяце. Кроме того, до конца этого года в больнице должны достроить отделение, где женщины рожают своих детей.

Президент Украины Владимир Зеленский в Борисполе, фото: Сегодня

Популярные статьи сейчас

Растаможка евроблях может подешеветь. К чему готовится украинским водителям

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

По словам Скалецкой, в этой больнице в безопасности будут ощущать себя медики, которые там работают, и пациенты, которые будут проходить лечение в хороших условиях. Кроме того, Зеленский заговорил о том, что будет создана специальная Коллегия, в состав которой будут входить настоящие профессионалы своего дела в сфере медицины. Эта коллегия расскажет, каким образом медицинские услуги можно сделать доступными и качественными для всех украинцев.

Так, во время поездки в Киевскую области папа тяжело больного ребенка, которому нужно много средств на лечение заграницей, обратился к Владимиру Зеленскому с важной просьбой. Так, отец больного малыша со слезами на глазах попросил помочь ему собрать необходимое количество денег, а именно 5 миллионов долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский в Борисполе, фото: Факты

В итоге Зеленский выслушал его и удивленно спросил, что за лечение, на которое требуется такая сумма денег. Отец ответил, что его ребенок будет участвовать в программе экспериментов в Израиле. После чего Владимир Зеленский заявил, что записал его данные и пообещал разобраться в этом вопросе.

Напомним, что в больнице Борисполя на Владимира Зеленского "налетела" женщина, которая высказалась по поводу Донбасса и России.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Борисполе в речь Владимира Зеленского вмешался Ярослав Годунок, которого Зеленский назвал разбойником.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский собрал срочное совещание с руководством Минздрава касательно коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter