Премьер-министр Украины Алексей Гончарук собирается лететь в Полтавскую область в Новые Санжары, чтобы разобраться в ситуации и успокоить местных жителей. В санатории Нацгвардии "Новые Санжары" разместили эвакуированных из Китая украинцев. Также там будут размещены и иностранные граждане, которые изъявили желание выехать из закрытого на карантин города.

Премьер-министр рассказал, что в этом городке разместят оперативный штаб правительства. Какие задачи и какую работу будет выполнять этот штаб пока неизвестно.

Гончарук улетает из Киева Фото: скриншот

На данный момент известно, что пару часов назад полиция и Нацгвардия зачистили улицу, которую перекрыли местные жители. Один из протестующих получит травмы. Также не обошлось без провокаций со стороны местных жителей.

В середине дня они поставили свои автомобили на пути следования автоколонны с эвакуированными. Люди находились в центре городка до темноты, а затем полиция и Нацгвардия оттеснили протестующих в сторону. Люди кричали «Ганьба! Ганьба!», когда правоохранители освобождали путь для автобусов.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Гончарук срочно вылетел из Киева Фото: скриншот

После этого активные протестующие подожгли растительность возле въезда в санаторий. Большинство протестующих кричали о том, что там везут зараженных и больных, что якобы вирус передается через канализацию и фекалии. Однако врачи Китая и Украины подтвердили, что все, кто сел в самолет и отправился в Украину здоровы, а вирус не передается через жидкость, а только воздушно-капельным путем.

На видео, опубликованных на портале и в сети видно и хорошо слышно, как жители Новых Санжар угрожают поджечь сам санаторий, где разместят. Один из протестующих решил на автомобиле прорвать ряд правоохранителей, но у него ничего не получилось. Полиция проткнула колеса, а мужчину задержали и усадили в машину полиции.

Протесты в Новых Санжарах Фото: Факты

Стоит отметить, что в Казахстане ситуация вокруг эвакуации граждан Китая не лучше. Там также разгорелись акции протеста. Пять человек хотят разместить на карантин в Казахстане. В ходе акции местные жители стали выносить матрасы и кровати из местных больниц, что людей не поместили туда.

Напомним, Акценты писал, что глава полтавской Облгосадминистрации Синегубов сделал резкое заявление в отношении протестующих.

Также Акценты передавал, что в Казахстане протесты против эвакуированных из Китая разрастаются.

Недавно Акценты сообщал, что в Новые Санжары въехали автобусы с украинцами, которых привезли сегодня из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram