20 февраля несколько лет назад произошло роковое событие, которое изменило жизнь украинцев и сильно "ударило" по стране. Так, глава партии "Батькивщина" и народный избранник, который долго целилась на главное кресло страны, Юлия Тимошенко почтила память Героев Небесной сотни.

Юлия Тимошенко, фото: Фокус

Соответствующий пост Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook.

Народный депутат назвала этот день черным и светлым для Украины, днем рождения духа свободы и несокрушимости. Она подчеркнула, что в календаре стали обводить новые даты, а в стране настали новые времена. По ее словам, хотелось бы видеть больше побед, нежели поминок. Вместе с болью украинцы гордятся теми, кто погиб, защищая нашу страну, при этом даря пример огромного мужества. Кроме того, Тимошенко вспомнила и слова из национального гимна Украины, подчеркнув, что они дали "толчок" для погибших за страну.

По ее словам, народ был свидетелем истории, но сейчас он стал ее участником. Кроме того, она подчеркнула, что простые люди мужественно выстояли и поборолись за свободу нашей страны. Также она вспомнила и 90-е годы, когда Украина стала независимым государством, а во время Революции достоинства люди боролись за нее.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Скриншот, фото: Фейсбук Юлии Тимошенко

"Кланяюсь и благодарю всех причастных ...Мы обязательно создадим ту страну, которой все достойны. В память тех, кто навеки запечатлен в страницы национальной памяти и уважения. Сегодня не годовщина, сегодня - великий день Памяти и Победы... Пливе кача...", - добавила лидер народной фракции.

Под публикацией Юлии Тимошенко появились множество комментариев, где люди возмущенно высказывали свое мнение про слова Тимошенко и про эту дату, в целом.

"Театр абсурда продолжается🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️", "Приехали на площадь потусоваться, попали под пули отморозков и стали "героями". Наша жизнь -игра , а мы все актеры. Те, кто стрелял, фамилии известны -преступники", "Пусть те которые трыньдят о героизме возьмут деревянный щит и пойдут на акм. Слава Героям!!! Смерть ворогам", "Лучше б ты вместо них получила пулю в лоб,вместе с Сеней", - критикуют пользователи сети.

Скриншот, фото: Фейсбук Юлии Тимошенко

Скриншот, фото: Фейсбук Юлии Тимошенко

Скриншот, фото: Фейсбук Юлии Тимошенко

Напомним, что шоумен и телеведущий Сергей Притула сделал неожиданное заявление про героя Майдана.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей женой участвовали в церемонии памяти Героев Небесной Сотни.

Также портал "Акценты" писал о том, что нардеп Максим Бужанский отказался вставать, чтобы почтить память героев Небесной сотни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter