Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк расставил все точки над "i" в отношении Владимира Путина и "единого русского народа". Экс-чиновник обратился к президенту России на открытии Киевского Форума для молодежи в пятницу, 21 февраля.

Арсений Яценюк, фото: LB.ua

По словам Арсения Яценюка, граждане Украины и России не являются братским или единым народом, а лишь живут на одном континенте. Это единственные общие черты между ними, а в остальном – они противоположно разные. Обращаясь к Путина Яценюк подчеркнул: "Мы – не единый народ".

Экс-чиновник считает, что "русский мир", который навязывают Украинцам уже несколько лет, отличается диктатурой, коллективизацией и войной. Арсений Яценюк подчеркнул, что в России настолько ослабла демократия, что ее место занял авторитаризм и диктаторский режим. Соответственно, граждане этой страны утратили понятие уважения к ним, как к личности, поскольку массой управлять значительно проще. Более того, правительство превращает россиян в нелюдей, которые руководствуются лишь инстинктами, при помощи фейков, изоляции и страха.

Арсений Яценюк, фото: Еспресо

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Война является также одним из элементов пропагандируемого "русского мира", подчеркивает экс-премьер-министр. Он объяснил, что для поддержания власти в стране, правительство обязано постоянно с кем-то воевать, захватывать новые территории, принадлежащие другим странам. В прочем, так сделал и Владимир Путин, взять хотя бы, к примеру Украину, Грузию, Сирию и т.д.

Арсений Яценюк заявил, что не стоит надеяться и ждать того прекрасного дня, когда Владимир Путин просто уйдет с Донбасса и Крыма, выплатив при этом все компенсации. По мнению главы "Народного фронта" этого никогда не случиться, с учетом ненависти лидера РФ к западным странам и надеждой воссоздать современный СССР с "единым русским народом".

В заключение экс-чиновник попросил украинцев не вестись на очередные уловки Путина, поскольку именно он наш единственный враг. Украина должна стремится к вступлению в НАТО и Европейский Союз, которые по истине являются нашими приятелями.

Арсений Яценюк, фото: LIGA.net

Напоминаем, что Арсений Яценюк высказался касаемо Мюнхенской конференции безопасности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Яценюк напомнил украинцам о погибших 20 февраля 2014 года.

Также портал "Акценты" писал, что Арсений Яценюк разъярился на инициативу "12 шагов к миру на Донбассе".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram