Украинский глава Владимир Зеленский записал обращение гражданам в связи с вчерашними протестами под Новыми Санжарами в Полтавской области. Видеозапись президент опубликовал на страничке ОПУ в Facebook.

Владимир Зеленский обратился к украинцам, скриншот из видео

В своем обращении Владимир Зеленский обратился ко всем гражданам, призвав их оставить громкие заголовки и фейковые новости, которые спровоцировали такое дикарское поведение. Он отметил, что недоволен вчерашней ситуацией с эвакуированными из китайского города Ухань, которых закидали камнями прямо перед пансионатом.

Звернення Володимира Зеленського щодо ситуації в Нових Санжарах.

«У наступні два тижні ми маємо з честю пройти іспит на зрілість. Маємо зберігати холодну голову та відкрите серце. Довіряти не гучним заголовкам та фейкам, а логічному мисленню та здоровому глузду. Пам’ятаймо, що найстрашніший вірус – це вірус ненависті», – Володимир Зеленський звернувся до українців щодо подій у Нових Санжарах.

Posted by Офіс Президента України on Friday, February 21, 2020

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

В первую очередь Владимир Зеленский подчеркнул, что мы множество раз успешно сдавали "экзамен" на единство, давая понять врагам, что мы одна нация, а не просто прохожие. Глава государства отметил, что ситуация с коронавирусом очень подбила наше дружество, что привело к ужасным последствиям в Полтавской области, когда люди ополчились на своих соотечественников, эвакуированных из Китая.

Массовые беспорядки в Новых Санжарах, фото: Главред

Президент поздравил вернувшихся граждан из Уханя, которых вчера привезли в пансионат Нацгвардии в Новых Санжарах. Он пожелал прибывшим крепкого здоровья и выразил надежду на то, что в скором времени они вернуться к нормальной жизни абсолютно здоровыми.

Зеленский акцентировал внимание на том, что под его руководством государство меняет отношение к своим гражданам. Украинцы должны понять, что страна их никогда не оставит, вне зависимости от того, кто кем является. Он подчеркнул, что несмотря на то, что некоторые забыли клятву Гиппократу (намекая на ликующих медиков со Львова), он помнит присягу президента Украины и именно поэтому будет любим способом защищать своих граждан.

Не обошел Зеленский стороной и вчерашний конфликт, который был вызван по большей части даже не местными жителями Новых Санжар. Президент заявил, что его команда внимательно просмотрела все отснятые материалы и выяснила, что зачинщиками были "вирусологи" в спортивных костюмах, которых ранее уже замечали на подобных бунтах в других областях Украины. "Заказчики и организаторы понесут ответственность" – заключил гарант.

Автобусы с эвакуированными украинцами из Уханя в Новых Санжарах, фото: Униан

Напоминаем, что Зоряна Скалецкая рассказала, как обстоят дела с эвакуированными из Китая в Новых Санжарах.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Комаровский назвал причину паники из-за коронавируса в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский пообещал помочь украинке, которую отказались эвакуировать из Китая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram