Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на Форуме по безопасности для молодежи, на котором раскритиковал действия президента и правительства. 

Политик выложил на своей страничке в Facebook видео-ролик, в рамках которого призвал бороться с фейками, некомпетентностью и безразличием. 

"Мы почему-то все ждем, что в один прекрасный день появится некий волшебник, у которого есть простые рецепты относительно глобальных проблем. От тех проблем, которые не удавалось решить на протяжение десятков, если не сотен, лет. И такой человек пообещает решить проблему. Кто-то скажет, что сделает это за три часа. Кто-то, что за три дня. А кому-то потребуется одна каденция. 

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Арсений Яценюк, скриншот с Facebook

И мы хотим верить в то, что, не прикладывая усилий, можно найти простое решение очень сложных вопросов. А потом мы с разочарованием сталкиваемся с ситуацией, когда ничего не решается. И начинаем искать новых популистов. У них лучше политтехнологи, они лучше работают с соцсетями. Они таргетируют наши вирусы, попадая именно в то место, где можно обойти имунную систему, и новый вирус популизма продолжает развиваться. 

Арсений Яценюк, скриншот с Facebook

И кто же был самыми известными популистами, добившиеся наибольшей эффективности на этом поприще? Это были диктаторские режимы: нацисты и большевики. Третий вирус, который распространяется от популизма, это вирус некомпетентности. И они сегодня поглотили как Украину, так и весь мир. Четвертый вирус - это безразличие. И это то, что уничтожает человека, нацию, страну. 

Арсений Яценюк, сриншот с Facebook

Пятый вирус - это фейки. Во многих странах мира местые лидеры говорят о том, что им не нужна журналистика из-за того, что они напрямую общаются с народом. Но это не значит, что слова такого политика являются правдой. Качественная журналистика необходима для того, чтобы дать интерпретацию событий, фактов. Тогда люди смогут принимать решения, отличая правду от лжи. Вирус фейков уничтожил в мире правду. Пока еще не полностью, но очень серьезно ей навредил", - отметил Арсений Яценюк, обращаясь к пришедшим на его лекцию молодым студентам Украины. 

Арсеній Яценюк на Безпековому Форумі для молоді

Світ заполонили віруси популізму, некомпетентності, байдужості та фейків. Аби був високий імунітет проти всіх вірусів - потрібні освіта, знання і критичне мислення. #YKSF2020

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, February 22, 2020

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за не состоявшейся отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram