Павел Климкин развернул на своей странице в Фейсбуке целый исторический спор по поводу Украины и Путина.

На это активно отреагировали украинцы в комментариях под его постом.

"Не вижу смысла комментировать последнее интервью Путина по Украине, это стилизованная политическая мифология. Думаю, что он сам в нее верит, она показывает его картину мира.

Есть только один момент, который меня зацепил: о якобы "происхождение украинского как языка в ХVИ веке под польским влиянием". Языковеды найдут обоснованный ответ, а я вспомнил несколько часов в Святой Софии с Вячеславом Корниенко, который изучает граффити на ее стенах. Большинство из них на церковнославянском, но везде, где пишут обычные люди, они сразу пишут староукраинском, это невозможно перепутать - от падежей в применяемые слов. Откройте в интернете и убедитесь, не пожалеете. Я бы вообще эти граффити в учебники наши включил, чтобы всем было понятно, что, откуда и когда началось.

Из Москвы уже никогда не выйдет "Третьего Рима", империи имеют привлекать и привлекать, а не завоевывать и отталкивать. Но интервью Путина свидетельствует, что эта Россия всегда будет пытаться не дать нам быть страной и нацией, иначе ее "легенда" не работает. Рекомендую всем, кто надеется на улучшение отношений с РФ, регулярно смотреть это интервью, будет очень полезно", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Пост Павла Климкина. Скриншот: Фейсбук

Не бачу сенсу коментувати останнє інтерв’ю Путіна щодо України, це стилізована політична міфологія. Думаю, що він сам в...

Posted by Pavlo Klimkin on Sunday, February 23, 2020

На что ему подписчики в комментариях дали свои ответы:

"Давайте начнем с того, что в Софии (раз уж Вы затронули эту тему) - четко в стиле Росийськоимперсько-Советской "историографии" не существует периода с 1241-го по 1648-й годы! Молодая (МОЛОДАЯ!) Девочка-экскурсовод, проводя экскурсию, прекрасно описала в-монгольский период и сразу перескочила на период Мазепы (читай - времена Петра I), немножко тронув Хмельницкую. Все! Становление Софии Киевской, как отдельного субъекта права при Литовского Князивста, отношения ее с Речью Посполитой - потом, все "исчезло" !! Периода в 400 лет - НЕТ! А потом - мы удивляемся, почему Россия выигрывает информационную войну в Украине".

"Путину забыли донести известно Костомаровская "наш искусственный книжный язык", которого не понимали простолюдины, потому что он наполовину состоял из заимствований из церковнославянского (староболгарского). И другие лингвисты об этом прямо писали. А оно думает, что древнерусская речь была похожа на российскую".

"Путин как может пытается создать claim на всю Украину в глазах цивилизованного мира) Поэтому, такие заявления не удивляют. Удивляет только позиция нашей власти, ведь если он так старается, то совершенно бессмысленно надеяться что он согласится мирно закончить войну. Или даже вернуться к статус-кво 2013".

Комментарии под постом Павла Климкина. Скриншот: Фейсбук

Комментарии под постом Павла Климкина. Скриншот: Фейсбук

Напомним, что Павел Климкин прокомментировал возможную аннексию норвежского острова Путиным.

Ранее портал "Акценты" писал, что Яценюк вылез из ниоткуда и "атаковал" Путина. Уже представляет себя президентом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Владимир Путин надеется договориться с Владимиром Зеленским касательно улучшения отношений между странами.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram