Народный депутат Украины, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что украинцы не должны оплачивать транспортировку газа и объяснения Нацкомиссии почему - полный бред.

Парламентарий напомнил, как объяснил это председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк. «Это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, всегда был под давлением, работала аварийная служба и техники. Плата за обслуживание всегда была, есть и будет», – заявил чиновник.

«Как говорил один литературный герой, конгениально. Но – не оригинально: до этого украинцам уже объяснили, почему они должны оплачивать воду, холодную и горячую, даже если ее не получают. Зачем же останавливаться на достигнутом? Пора объяснить украинцам, почему они должны оплачивать доставку продовольственных продуктов и других потребительских товаров в магазины, даже если питаются с собственного земельного участка и не покупают китайскую бытовую технику.

Это ведь тоже не "плата за пользование "», – иронизирует Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Однако, отметил парламентарий, все это стало нестерпимым именно при действующей власти. 

«Которая, несмотря на все пафосные заявления, продолжает порошенковскую политику выдавливания украинцев из страны, создавая людям невыносимые условия жизни, в том числе за счет непрерывного повышения тарифов ЖКХ», – подытожил народный депутат. 

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что человек и обеспечение ему возможности нормальной жизни не находятся в центре внимания нынешней власти.