Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, как соответствующие органы будут защищать страну от распространения коронавируса. Глава правительства заявил, что проверять будут всех, кто прилетает из стран, где болезнь уже успела пустить корни. Об этом сообщает Укринформ.

Премьер гончарук рассказал о таких мерах предосторожности во время брифинга по результатам заседания оперативного штаба по вопросам воспрепятствования проникновения вируса COVID-19 на территорию Украины.

Главной причиной решения тотальной проверки всех пассажиров иностранных рейсов является вспышка заболевания в Италии. Гончарук отметил, что тщательно проверят всех пассажиров, которые прилетают из стран, где уже были зафиксированы случаи заболевания и смерти от коронавируса.

Алексей Гончарук провел брифинг

Украинцев и иностранных граждан будут проверять не только в аэропортах страны, но и в пропускных пунктах. Чаще всего из Евросоюза в Украину приезжают через КППП «Тиса» на автобусах. Для всех пассажиров этого вида транспорта также организуют проверки.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Алексей Гончарук заявил во время брифинга, что в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. Он отметил, что все службы работают на тем, чтобы не допустить вирус в Украину.

Глава Государственной пограничной службы Виталий Дайнеко заявил, что проверка температуры тела у прибывающих в Украину будет проверятся в 32 пунктах пропуска. Он также заверил, что никто с признаками простуды или гриппа, ОРВИ или коронавируса не попадет на территорию страны.

Недавно Алексей Гончарук прокомментировал состояние ипотечного кредитования для украинцев. Он заявил в эфире одной из украинских программ, что чтобы погасить такую ипотеку нужно заниматься незаконной деятельностью. Премьер предположил, что для этого понадобиться продавать оружие или наркотики. Эту фразу сразу же сделали мемом и цитировали долго. Оппозиционный депутат Алексей Гончаренко также решил пройтись по этим высказываниям. Депутат от ЕС и его коллеги отметили, что Гончарук должен сам этим заниматься.

Напомним, Акценты сообщал, что премьер Гончарук предложил продавать наркотики и оружие, чтобы расплатиться по ипотеке.

Также Акценты писал, что украинка рассказала, как проходила эвакуация сограждан из Уханя.

Недавно Акценты передавал, что главный радикал страны Олег Ляшко высмеял отчет правительства о проделанной работе.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram