На днях стало известно о том, что в Пенсионном фонде Украины проведут серьезную проверку. Премьер-министр рассказал, в чем же причина. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что точной даты, когда будет проведена проверка, но, по словам Алексея Гончарука, это случится уже в этом году. А проведут международный аудит, чтобы понимать, что там сейчас происходит.

Гончарук проведет проверку пенсионных фондов, фото: скриншот из видео

А то есть, они хотят понять уже в этом году, что делать с Пенсионным фондом, и какие реформы там нужно провести. Также, правительство хочет узнать ответ на главный вопрос, правильно ли распределяют средства, которые выделяет государство. И есть ли возможно сократить немного расходы, если исправить существующие ошибки.

Гончарук проведет проверку пенсионных фондов, фото: Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Напомним, что на данный момент в Украине работает первый уровень системы обслуживания пенсионеров, то есть, финансирование осуществляется за счет налогов, которые платят люди, которые работают. Но, проблема в том, что размер пенсии остается на прежнем, низком уровне, из-за того, что в стране постоянный дефицит.

Данную проблему можно попробовать решить, перейдя уже на второй уровень, который идет как накопительный. В этом случае, люди сами будут копить себе на пенсию, однако, в таком случае, солидарный уровень продолжит свою работу.

Гончарук рассказал о проверке в ПФУ, фото: скриншот из видео

Напомним также, исходя из статистики, в Украине на сегодняшний день более одиннадцати миллионов пенсионеров, и 75 процентов из них получает минимальные выплаты размером в 1700 гривен.

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о том, что пенсии будут получать не все - изменения коснутся каждого.

Как ранее сообщал портал Акценты, за тепло придется платить в 2 раза больше, готовьтесь - тарифы по-украински.

Также портал Акценты писал о том, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского рухнул - почему украинцы перестали доверять главе государства и что будет дальше.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram