Президент Украины Владимир Зеленский не получал приглашения от российского президента Владимира Путина на День победы 9 мая. Празднование 75-летия победы над гитлеровской Германией пройдет без участия украинского главы государства. Такую информацию распространила Украинская правда со ссылкой на Департамент доступа к публичной информации Офиса главы государства.

Данное ведомство ответило на письменный запрос журналистов Украинской правды. В документе говорится, что приглашение от Путина не было найдено в базе данных. В Офисе президента Украины о посещении парада Зеленским ничего не сообщили.

Запрос представителей украинской прессы объясняется тем, что ранее помощник Путина некто Ушаков заявлял, что они направят приглашение Зеленскому.

Зеленский не получал приглашения от Путина на День победы

Недавно появилось заявление главы Оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука о том, что День победы – это праздник, поэтому он считает, что депутаты от его партии должны посетить парад на Красной площади. В частности, Медведчук сообщил, что его соратники поедут в Москву и будут там отмечать 75-летие победы во Второй мировой войне. Он заявил, что их политическая сила предложила создать делегацию, в которой поучаствуют все желающие депутаты из Верховной Рады. Депутаты собираются ехать в Москву несмотря на критику.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Россия не перестает веселить постсоветское пространство своим победобесием. В этой стране маркетологи проявляют креатив, от которого уже тошно стало всем. На этот раз они пошли еще дальше и создали самые нелепые и смешные лозунги. В России показали календарь, на котором в качестве солдат задействованы дети. Мальчики в форме разных родов советских войск сфотографированы на танке, в роли пехотинцев и других военных.

Маркетологи не единственные, кто сел в лужу с желанием выехать на псевдопатриотизме и победе. Путин их обогнал по всем параметрам. Российский президент решил отдать приоритет участия в параде ветеранам и несовершеннолетним, которые совершили подвиги. В Украине по этому поводу уже высказали критику и надежду, что украинские власти не скопируют победобесие Кремля.  

Напомним, Акценты сообщал, что в ОПЗЖ собрались отправиться в Москву на День победы и отпраздновать 75-летие этой даты.

Также Акценты писал, что украинский блогер показал, как в России используют детей для победобесия.

Недавно Акценты передавал, что в сети высмеяли очередной конфуз Путина по поводу победы над фашизмом.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram