Денис Малюська, который является Министром юстиции Украины выступил с довольно неординарным предложением, которое большинство украинцев поразило до глубины души.

Чиновник предложил открыть СИЗО для государственных чиновников с частным финансированием.

По словам Малюськи в Украине дадут возможность для работы частных СИЗО, которые по словам министра будут представлять из себя что-то вроде гостиниц, только вот с усиленной охраной.

Вырученные деньги по словам министра планируют направлять на содержания лиц, которые ожидают своего приговора в государственных СИЗО.

Право на пребывание в частных СИЗО-гостиницах будет у всех граждан Украины, которые смогут себе позволить более комфортные условия нахождения в СИЗО. Изначально речь идет о состоятельных гражданах, которые не намеренны находится с обычными людьми в государственных СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Министр Юстиции Денис Малюська, скриншот из видео ТСН

Среди новинок и улучшений в СИЗО по словам Малюськи будет улучшенное питание, условия проживания, а также наличие спортзала и тому подобное. Малюська не против разрешить все это богатым заключенным, если они согласны за это платить.

По словам министра, такой шаг поможет сделать украинские СИЗО чище и более приближенными к европейским стандартам. Ведь если человек находится под следствием или ему выносят приговори, по мнению министра, его не должны лишать человеческих условий. Малюська отмечает, что он бы хотел, чтобы люди мылись как минимум чаще, чем раз в 10 дней при этом у них должны быть нормальные кровати и камеры, в которых они проводят львиную долю времени.

Несмотря на стремления министра, на все это попросту нет денег, а, следовательно, он предложил идею того, чтобы богаты платили за комфортные условия, а эти деньги шли на финансирования государственных СИЗО.

При этом денежные потоки будут полностью в руках частного инвестора, а вот охрана и соблюдение режима будут лежать на плечах государства.

При этом Малюська подчеркнул, что государство планирует запустить пилотные платные камеры повышенного комфорта, чтобы доказать частному бизнесу то, что идея является вполне рабочей.

Напомним, Акценты писал, что министр Малюська опубликовал несколько постов в полу шуточном стиле.

Также Акценты писал, что министр юстиции рассказал о подписании газовых договоров с Россией.

Недавно Акценты сообщал, что Малюська решил пожаловаться на сложную жизнь и низкую зарплату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram