Возвращение мира на Донбасс станет практически невозможным в том случае, если представители украинской власти не обратят внимания на рекомендации лидера фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом сказано на официальном сайте одного из самых авторитетных французских СМИ Agora Vox.

Как отметил автор материала Кристель Неан, сегодняшнее украинское правительство не понимает простой истины, о которой заявил Виктор Медведчук в интервью украинским телеканалам.

«Украинское правительство, похоже, не понимает простой истины, о которой заявил Виктор Медведчук в интервью, которое он дал нескольким украинским СМИ. И правда в том, что единственной альтернативой Минским соглашениям, подписанным пять лет назад, является перманентная потеря Донбасса и его народа для Украины», – сообщает издание.

Отметим, сам Виктор Медведчук считает, что нежелание украинской власти выполнять Минские соглашения можно трактовать, как нежелание устанавливать мир в Украине. По его словам, циничные высказывания президента Зеленского о необходимости изменить Минские соглашения могут привести лишь к одному – потери Украиной Донбасса и части украинского народа.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

«Изменения в Минские соглашения могут вноситься только по согласованию со всеми сторонами, которые их подписали. Напоминаю, что эти Минские соглашения, а если быть точным ‒ "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", подписанный 12 февраля 2015 года, был утвержден декларацией глав государств «нормандской четверки», подписан представителем ОБСЕ, Украиной, РФ, представителями Донецка и Луганска. Вот все задействованные стороны должны согласиться с подобными изменениями», – заявлял украинский политик ранее.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук инициировал создание Межпарламентского диалога стран «нормандского формата».

Позже, мирная инициатива Виктора Медведчука уже была представлена депутатам Сената Франции и немецкого Бундестага. Во время презентации, европарламентарии с большим интересом отнеслись к идее парламентского измерения «нормандского формата» и выразили готовность подключиться к работе, чтобы способствовать выполнению Украиной Минских соглашений.