Известный предприниматель и экономист Сергей Тигипко может стать следующим премьер-министром Украины. 

Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьером решён на 99% и будет реализован в самое ближайшее время, сообщает портал LB.ua, опираясь на данные, полученные из собственных каналов. 

Согласно поступившим данным, в настоящее время переговоры с Сергеем Тигипко продолжаются. "Этот вопрос решён. Алексей Гончарук защищен иммунитетом, поэтому он уйдет по собственному желанию. После этого будет созвана внеочередная сессия и проголосовано назначение", - рассказал источник во власти.

Сергей Тигипко, скриншот из YouTube

"Сегодня завершается работа миссии МВФ и после этого готовятся объявить", - дополнил другой источник. "Голоса есть. Его будет представлять президент, и зал его точно поддержит", - сообщил инсайд из Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Также собеседник издания рассказал, почему выбор при обсуждении кандидатуры будущего главы правительства пал именно на Сергея Тигипко. "Он один из немногих взрослых людей в стране, кто может взять на себя ответственность за происходящее", - объяснил источник.

Помимо самого Сергея Тигипко, также рассматривается и кандидатура Валерия Хорошковского. При этом утверждается, что президент Украины Владимир Зеленский уже провел с Сергеем Тигипко обстоятельную беседу относительно будущего экономиста в правительстве. Глава государства не подтвердил прямо, но и не опроверг данную информацию. Он лишь мимоходом бросил фразу "И с господином Тигипко я также встречался. Это правда", отвечая на вопрос о том, проводились ли переговоры с бывшем вице-премьером Украины времен Виктора Януковича. 

Стоит также напомнить о том, что в начале апреля 2014 года Сергей Тигипко был исключен из "Партии регионов" после того как не согласился с тем, что партия не поддержала его кандидатуру на президентских выборах. Восьмого апреля 14 народных депутатов от "Партии регионов", в том числе и Тигипко, заявили о выходе из фракции, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы. Несколько лет Тигипко никак не участвовал в политической жизни Украины. 

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал из-за коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что высказывание Гончарука о доступности ипотек в Украине раскритиковали в сети

Ранее Акценты писали о том, что высказывание министра Милованова бросило тень на Гончарука

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram