Известный предприниматель и экономист Сергей Тигипко может стать следующим премьер-министром Украины. 

Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьером решён на 99% и будет реализован в самое ближайшее время, сообщает портал LB.ua, опираясь на данные, полученные из собственных каналов. 

Согласно поступившим данным, в настоящее время переговоры с Сергеем Тигипко продолжаются. "Этот вопрос решён. Алексей Гончарук защищен иммунитетом, поэтому он уйдет по собственному желанию. После этого будет созвана внеочередная сессия и проголосовано назначение", - рассказал источник во власти.

Сергей Тигипко, скриншот из YouTube

"Сегодня завершается работа миссии МВФ и после этого готовятся объявить", - дополнил другой источник. "Голоса есть. Его будет представлять президент, и зал его точно поддержит", - сообщил инсайд из Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Также собеседник издания рассказал, почему выбор при обсуждении кандидатуры будущего главы правительства пал именно на Сергея Тигипко. "Он один из немногих взрослых людей в стране, кто может взять на себя ответственность за происходящее", - объяснил источник.

Помимо самого Сергея Тигипко, также рассматривается и кандидатура Валерия Хорошковского. При этом утверждается, что президент Украины Владимир Зеленский уже провел с Сергеем Тигипко обстоятельную беседу относительно будущего экономиста в правительстве. Глава государства не подтвердил прямо, но и не опроверг данную информацию. Он лишь мимоходом бросил фразу "И с господином Тигипко я также встречался. Это правда", отвечая на вопрос о том, проводились ли переговоры с бывшем вице-премьером Украины времен Виктора Януковича. 

Стоит также напомнить о том, что в начале апреля 2014 года Сергей Тигипко был исключен из "Партии регионов" после того как не согласился с тем, что партия не поддержала его кандидатуру на президентских выборах. Восьмого апреля 14 народных депутатов от "Партии регионов", в том числе и Тигипко, заявили о выходе из фракции, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы. Несколько лет Тигипко никак не участвовал в политической жизни Украины. 

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал из-за коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что высказывание Гончарука о доступности ипотек в Украине раскритиковали в сети

Ранее Акценты писали о том, что высказывание министра Милованова бросило тень на Гончарука

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram