Бывший премьер-министр Арсений Яценюк выступил перед украинскими студентами, описав глобальные проблемы, стоящие перед современным обществом. 

Политик "прошелся" и по действующей власти, видео выступления было опубликовано на страничке экс-премьера в Facebook. 

Арсений Яценюк выступил с уверенной речью, в которой тезисно изложил собственное видение главных проблем, мешающих развитию современной Украины. Политик уверен, что таких проблем в стране целых пять, и органично связал некоторые из них с действиями нынешней власти в стране. 

"Мы почему-то все ждем, что в один прекрасный день появится некий волшебник, у которого есть простые рецепты относительно глобальных проблем. От тех проблем, которые не удавалось решить на протяжение десятков, если не сотен, лет. И такой человек пообещает решить проблему. Кто-то скажет, что сделает это за три часа. Кто-то, что за три дня. А кому-то потребуется одна каденция", - заявил Яценюк, намекая на Зеленского. 

Скриншот с Facebook-страницы Яценюка

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Бывший премьер объяснил, что большинство его соотечественников продолжают ждать чудо, будто из ниоткуда появится человек, сумеющий решить все проблемы Украины благодаря неожиданному решению. Политик отметил, что многие нечестные на руку люди желающие прорваться во власть, упорно этими ожиданиями чуда пользуются. Причем методы таких проходимцев совершенствуются с каждым годом. Яценюк призвал не допускат прихода подобных людей во власть и не быть безразличными к тому, что происходит. 

"Безразличие - это то, что уничтожает человека, нацию, страну. Арсений Яценюк, сриншот с Facebook Пятый вирус - это фейки. Во многих странах мира местые лидеры говорят о том, что им не нужна журналистика из-за того, что они напрямую общаются с народом. Но это не значит, что слова такого политика являются правдой. Качественная журналистика необходима для того, чтобы дать интерпретацию событий, фактов. Тогда люди смогут принимать решения, отличая правду от лжи. Вирус фейков уничтожил в мире правду. Пока еще не полностью, но очень серьезно ей навредил", - заявил политик. 

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за не состоявшейся отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram